Реклама 18+
Реклама

Виталий Родионов: «Еще примерно месяц мне предстоит передвигаться на костылях»

Форвард БАТЭ Виталий Родионов рассказал о том, что полученная им травма явилась следствием застарелой проблемы, какие процедуры ему предстоит еще пройти и чем он сейчас занимается.

«Конечно, непривычно иметь столько свободного времени. Даже не знаешь, как им лучше распорядиться. Очень скучаю по любимому делу, по коллективу, вместе с которым добился очень многого. Но ничего не попишешь: нужно и в этой ситуации искать положительные моменты. Теперь больше времени провожу с семьей, решаю вопросы, до которых раньше руки не доходили.

Я только в понедельник вернулся домой из Германии. Там, помимо восстановительных мероприятий, в основном читал, сидел в Интернете и ничем эдаким заниматься не начал.

Это травма не была результатом повреждения в конкретном поединке. Застарелая проблема. Возможно, это последствия первой операции, которую мне сделали на мениске еще в 2004 году. Может, она прошла неудачно, плюс постоянные нагрузки на коленный сустав — в итоге начал разрушаться хрящ. Иными словами, копилось-копилось — и вылезло.

В принципе я мог играть. Просто и после игр, и после тренировок в колене скапливалась жидкость, что вызывало некоторые неудобства и требовало дополнительных процедур. Короче, происходила защитная реакция организма на проблемы, с которыми нужно было разбираться.

Еще в ходе второго сбора в Турции наши врачи совместно с клубным руководством решили, что после ответной встречи с «ПСЖ» мне следует пройти обследование в Германии. Немецкие доктора, ознакомившись с результатами магнитно-резонансной томографии, рассказали о возможных последствиях и посоветовали оперироваться.

Это прозвучало для меня как гром среди ясного неба! Мало того, что операция, так еще и восстановление сроком в три месяца. Честно говоря, эту новость я долго переваривал. Ведь полагал, что мне только сделают диагностику и объяснят, как в дальнейшем ухаживать за коленом.

В Германии мне делали определенные процедуры, направленные на уменьшение опухоли. Плюс разрабатывал ногу на специальном аппарате — чтобы хрящ сразу притирался в коленном суставе и не образовывалось наростов. В Беларусь привез с собой прибор для электростимуляции мышц, некоторые препараты. Аппарат для разработки сустава купил наш клуб. Вдобавок делаю лимфомат, для чего нужно надевать специальные штаны — в них с помощью давления происходит массаж. Еще примерно месяц мне предстоит передвигаться на костылях. Потом уже можно ехать в Германию на реабилитацию. А по возвращении оттуда надеюсь приступить к работе по индивидуальному плану.

Пристально слежу за результатами команды и очень рад каждому ее успеху. О конкуренции пока не думаю — сейчас куда важнее полностью выздороветь. Когда вернусь в строй, сделаю все от меня зависящее, чтобы выйти на прежний уровень. Постараюсь приезжать в Борисов на домашние матчи БАТЭ и по мере сил поддерживать партнеров. Хотя наблюдать за игрой родной команды с трибуны будет нелегко — всем, наверное, понятно, почему…» – цитирует Родионова официальный сайт БАТЭ.

Популярные комментарии
0
bbk1958
Виталий, твои лучшие игры ёще впереди!!!
0
STER jke
К Франции должен быть готов!)
0
Rino
Поправляйся Виталик!
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+