Валерий Стрельцов: «В контрактах игроков записано, что они не имеют права в оскорбительной форме высказываться по отношению к руководителям клуба»

Генеральный директор минского «Динамо» Валерий Стрельцов рассказал о планах по развитию инфраструктуры на стадионе «Динамо-Юни», отметил, что Олег Дулуб не должен обижаться на то, что ему предпочли Олега Василенко, подчеркнул, что игрокам столичной команды отнюдь не запрещено общаться с журналистами и поведал о состоянии дел у бразильского хавбека «бело-голубых» Ренана Родригеса.

«Понятно, что хорошая селекция — это прежде всего вложение немалых денежных средств. И в этом плане мы признательны за понимание Юрию Александровичу Чижу. Пока преждевременно давать оценку нашим кадровым приобретениям — ее выставит сезон. Футболистов подбирали во все линии, причем с таким расчетом, чтобы они были схожи по игровому стилю — тогда потребуется меньше времени для притирки.

Хотим наладить электронную реализацию билетов, установить турникеты, открыть магазин по продаже динамовской атрибутики, нескольких точек общественного питания. Помимо этого, организуем продажу прохладительных напитков и мороженого с помощью девушек-«коробейников» прямо в секторах. Кстати, один из них обязательно сделаем семейным.

У многих европейских клубов продажа билетов — один из основных источников дохода. Мы собирались увеличить цену, однако поняли, что это преждевременный ход, который может принести больше вреда, чем пользы. Все-таки финансовые возможности наших болельщиков пока ограничены. Оставили все на прошлогоднем уровне.

С «Динамо-Юни» невозможно вести прямые телетрансляции. К сожалению, пока не имеем такой технической возможности. Сейчас мы подпитываемся от подстанции агрокомбината «Ждановичи», но ее мощности ограничены. Надо строить новую, а это дополнительные капиталовложения, и немалые. Нами разработан эскизный проект развития стадиона — передали его на рассмотрение в горисполком. Просим к стадионной территории добавить участок земли, чтобы построить гостиницу, кафе, клубный офис, ту же подстанцию. Если получим добро, проблему телетрансляций решим.

Когда приглашаешь нового человека, риск есть всегда. Мы получили лестные рекомендации на Олега Василенко, а после бесед с ним поняли, что он грамотный специалист, с амбициями. Да, маловато опыта. Но это дело наживное.

Особых обид со стороны Олега Дулуба не должно быть. Да, переговоры с ним велись, но без конкретики. Футбол — это рынок. Так вышло, что у нас появился более перспективный, на наш взгляд, вариант.

Да не было у нас натянутых отношений с Гуренко и Гольмаком! Возникали кое-какие споры по тренировочному процессу. Но это естественно, когда люди одинаково горячо болеют за дело. Подобное не должно приниматься в штыки. Надеюсь, Василенко это понимает.

В контрактах игроков записано, что они не имеют права в оскорбительной форме высказываться по отношению к руководителям клуба, тренерам, партнерам. Коль не получается, то решили узаконить визирование интервью нашим пресс-атташе. Но запрета на общение с журналистами никто не вводил.

Мы верим, что все у Ренана будет в порядке. Сейчас ждем медицинское заключение. Тогда и решим, как действовать дальше», — приводит слова Стрельцова «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Schulz
0
руководству с*ать на все эти факторы, вот и всё, так же как и на любые пожелания болельщиков. Руководство - ВОН!!!
Ответ на комментарий Premier
Не понимаю что хорошего в ст.Динамо-Юни такого, что следовало отказаться от проведения матчей на Динамо.
Близко поле, собственность клуба - это безусловно два больших преимущества. Но как тогда быть с ограниченным размером фан-сектора, сеткой за воротами, неудобным расположением? А ведь не стоит также забывать и про традиции, ведь всё время команда играла на Динамо, и даже чемпионом СССР там становилась!
Premier
0
Не понимаю что хорошего в ст.Динамо-Юни такого, что следовало отказаться от проведения матчей на Динамо.
Близко поле, собственность клуба - это безусловно два больших преимущества. Но как тогда быть с ограниченным размером фан-сектора, сеткой за воротами, неудобным расположением? А ведь не стоит также забывать и про традиции, ведь всё время команда играла на Динамо, и даже чемпионом СССР там становилась!
McLay
0
астадион далеко от станции метро Каменноя Горка????
Ответ на комментарий STER jke
В том, что смотреть там уютнее, согласен. Но только как мы туда переехали, наш фан-сектор сократился, и люди к нам на сектор теперь не идут, а убегают оттуда. И если ты живёшь на Каменной Горке то тебе ествественно это даже лучше, чем ехать на Вокзал, но некоторым до Юни 1,5-2 часа добираться. Да и освещения там пока что нет, и матчи на раннее время ставят, а с работы ведь не каждый день отпускают :( Поэтоу кроме того, что рук-во выиграло в деньгах, никаких плюсов от этого Юни нет, особенно для фанатов, разве что ближе смотреть)
Написать комментарий 14 комментариев
Реклама 18+