Реклама 18+
Реклама

Александр Шовковский: «Нужно весь матч играть, от стартового свистка до финального»

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский поделился мнением после ответного матча 1/8 финала Лиги Европы с «Манчестер Сити» (0:1).

«Считаю, ошибку, которую мы допустили в пропущенном мяче, можно назвать невнимательностью. Всегда при розыгрыше штрафного удара, тем более в такой близости от ворот, нужно было блокировать движущегося игрока. Но через частокол ног и из-за небольшого рикошета я мяча толком не видел. Поэтому все так и сложилось, я пропустил мяч, который, безусловно, внес некоторую нервозность в наши дальнейшие действия. Конечно, удаление Балотелли сыграло нам на руку, поэтому удалось выстоять с приемлемым для нас результатом.

Сложно далась вся игра. Главным было контролировать свои действия и не поддаваться эмоциям не только на протяжении 90 минут, а до самого финального свистка.

Очень важны были первые минуты, также концовка второго тайма. Учитывая численный перевес, мы старались контролировать мяч, тем самым сбивая наступательный пыл «Манчестер Сити». Думаю, нам это удалось. Концовка всегда бывает нервозной, тем более, если один пропущенный мяч может все решить. Нужно весь матч играть, от стартового свистка до финального», — цитирует Шовковского официальный сайт клуба.

Реклама 18+