Реклама 18+

Юрий Пышник: «Хорошая связка у Ковеля должна получиться с Путило в сборной»

Заслуженный тренер Беларуси Юрий Пышник отметил, что форвард минского «Динамо» Леонид Ковель может организовать хорошую связку в национальной сборной с полузащитником «Фрайбурга» Антоном Путило, а также выразил сомнения в том, что нынешние кондиции нападающего «Шахтера» Владимира Юрченко способны помочь ему в поединке за главную команду страны.

«Ярких забивных форвардов у нас в принципе негусто. А сейчас вообще раз-два и обчелся. Но конкуренты в турнирной таблице нашей группы подпирают, и сборную Албании кровь из носу нужно обыгрывать. Тренерам предстоит серьезно поломать голову над тем, как достигнуть этой цели.

В какой форме Ковель — непонятно, но списывать его со счетов не стоит. Настырность, атлетичность, напор, мощный удар. Все эти качества у Лени есть, при хорошей поддержке линии полузащиты он может и выстрелить. Хорошая связка у Ковеля должна получиться с Путило. Антон хорошо подкован технически, способен взять игру на себя, накрутить нескольких соперников. В качестве кандидата на будущее могу выделить Владимира Юрченко. Одаренный и боевой парень, но сейчас он, увы, не в тех кондициях, чтобы помочь сборной», — цитирует Пышника «Беларусь Сегодня».

Реклама 18+