Дмитрий Мозолевский: «Может, по именам стали слабее, но не по игре»

Форвард Дмитрий Мозолевский рассказал, как для него сложилось межсезонье в брестском «Динамо», о капитанской повязке и новых партнерах, о кубковом противостоянии с «Шахтером» и о скоро стартующем чемпионате. 

«Пожалуй, для меня самым главным событием межсезонья станет его окончание. (смеется). Хочется забыть уже об этих сборах, бесконечных тренировках и начать играть в официальных матчах.

То, что меня выбрали капитаном команды, я воспринял очень спокойно. Ничего особенно не вижу — капитанская повязка мне и не мешает, и не помогает. Появились новые обязанности, в то же время я такой же футболист, как и все остальные в команде. Да, возможно, болельщики будут ждать многого, но лучше не концентрироваться на том, что могу не оправдать их ожидания. Самому же легче будет.

В кубковых матчах с «Шахтером», мне кажется, мы смотрелись не так уж плохо. Играли на равных. По именам мы, может быть, стали слабее, но уж точно не по игре. При этом, думаю, можем прибавить, ведь мы еще до конца не сыгрались. Очень хотелось пройти «Шахтер» и сыграть в полуфинале, ведь через игры легче набирать форму. Но мы сами так распорядились своей судьбой, поэтому ничего не поделаешь — продолжаем тренироваться в двухразовом режиме.

Ничего сверхъестественного в «Шахтере» не увидел. Убежден, в Беларуси можно обыграть любую команду, даже БАТЭ. Мы это уже доказали сами себе, обыграв борисовчан в Кубке. Все зависит от того, как играешь в конкретный день, в конкретное время, кто как настроится, и кто в какой форме подойдет к матчу.

С Менди мы можем поговорить и по-русски, и по-английски. С Лазари сложнее… Но я бы не сказал, что чувствую в этом что-то необычное. На поле вообще никаких проблем нет, ведь язык футбол, как говорят, для всех один. Может быть, Менди и Лазари столкнуться в быту с какими-то проблемами, но на поле их не будет. Видно, что Лазари хороший футболист, но выделяется на фоне остальных несильно. Надеюсь, команду усилит. Главное, все-таки чтобы не перебарщивал с обводкой, иногда она может пойти во вред.

В предстоящем чемпионате будет очень интересно. Ведь в Беларусь вернулись многие хорошие игроки, и сейчас мне очень сложно спрогнозировать, как сложится борьба. Да, одни команды выделяются, другие выглядят по именам чуть слабее, но на поле может произойти все, что угодно. Пока у всех ноль очков, ноль голов, и ноль пропущенных мячей. Поэтому пока все равны. На мой взгляд, в чемпионате может быть много сюрпризов», — цитирует Мозолевского football.by.

Популярные комментарии
брестский
0
не будет он в Минске играть...
если бы он хотел он бы давно уже перешёл, а так уж лучше он будет отстаивать честь своего города и клуба...)
Ответ на комментарий Koljan88
Дима,удачи!!!надеюсь когда-нибудь увидеть тебя в нашей команде...)))
Koljan88
0
Дима,удачи!!!надеюсь когда-нибудь увидеть тебя в нашей команде...)))
Написать комментарий
Реклама 18+