Никезич и Профсоюз футболистов и тренеров выступили с официальным заявлением

Бывший игрок «Кубани» Никола Никезич и Профсоюз футболистов и тренеров выступили с совместным заявлением по поводу жалобы игрока не неправомерные действия руководства краснодарского клуба.

Никезич: «Я всегда с уважением относился к болельщикам «Кубани» и понимаю, как они любят футбол и ценят свой клуб. Особенно сейчас, когда он выступает в премьер-лиге. Мои действия направлены не против футбольного клуба, а против лиц, которые виновны в том нападении, которое произошло на меня. Я буду просить применить санкции к ним, а не к «Кубани». Сделаю это, чтобы футбол в Краснодаре и в «Кубань» развивались и дальше, но без криминала и на радость болельщикам».

ПСФТ: «Уважаемые болельщики, мы полностью поддерживаем данное заявление Никезича и обещаем от себя сделать всё возможное, чтобы санкции непосредственно к клубу не применялись, но сурово были бы наказаны те, кто сегодня манипулирует в том числе и вами, прикрываясь именем клуба. Уважение к болельщикам начинается с открытости и прозрачности деятельности руководства, чего в «Кубани» нет уже давно. Болельщики должны быть не просто наблюдателями, а активными участниками в жизни клуба и должны иметь своих представителей с правом голоса в наблюдательных органах, как это принято в большинстве европейских стран и чего мы все должны добиваться».

Никезич: «Я обращаюсь к своим коллегам, футболистам ФК «Кубань». Я понимаю, как вам сейчас тяжело и какое давление на вас оказывается. То, что я делаю, я делаю не только для себя, а в том числе и для вас. Я не хочу, чтобы моя история с кем-либо из вас когда-нибудь повторилась. Не хочу, чтобы она повторилась когда-либо в России. Желаю вам только побед. И знайте, что сердцем я с вами».

ПСФТ: «Футболисты должны знать, что мы сделаем все возможное, чтобы бы санкции не применялись к ФК «Кубань» и игроки ни при каких обстоятельствах не пострадали. В то же время мы будем добиваться, чтобы виновные в давлении на Никезича были наказаны. Мы получаем огромную поддержку со стороны членов нашего профсоюза в других клубах премьер-лиги и первого и второго дивизиона, которые знают об истинном состоянии дел в российском футболе. Его будущее зависит в том числе и от нас с вами», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте ПСФТ.

Реклама 18+
Популярные комментарии
morbius
0
сто пудов надо всех этих тварей лет на 5 изолировать от общества...
Написать комментарий
Реклама 18+