Реклама 18+
Реклама

Андрей Кипра: «Я просто не могу себе пред­ставить, что команда из такого го­рода, как Барановичи, не найдет денег для заявки и выступления в первой лиге»

Главный тренер ФК «Барановичи» (Д2) Андрей Кипра рассказал о нынешнем незавидном положении дел в команде.

«Возникшая ситуация вызы­вает сожаление. Уже середина марта, а в клубе нет никакой кон­кретики — ни по финансовым во­просам, ни по игрокам, ни по условиям подготовки к сезону. Фактически я сейчас не знаю, ка­кие футболисты будут у меня в распоряжении, не говоря уже о том, чтобы начать с ними какую-то целенаправленную работу. К сезону начали готовиться даже те, кто играет на уровне областных соревнований, а мы все сидим и ждем чуда.

Я просто не могу себе пред­ставить, что команда из такого го­рода не найдет денег для заявки и выступления в первой лиге. Если произойдет обратное, то это можно будет назвать катастро­фой и даже позором для одного из крупнейших районных центров страны. Я оптимист и хочу верить в лучшее хотя бы ради наших де­тей, для которых профессио­нальный футбольный клуб явля­ется самоцелью. Подумайте сами, какие v них останутся ориентиры.

Перед игроками, тренер­ским штабом и штатными со­трудниками имеются задолженности по зарплатам и премиаль­ным за прошлый сезон. Однако мы понимаем, что клуб пережи­вает тяжелые времена — все держится на человеческих отно­шениях. Отдельная благодар­ность игрокам, которые за два ме­сяца до старта чемпионата все еще верят, надеются на лучшее и не бегут писать заявления в КДК АБФФ. Каждый из них может по­дать жалобу, однако ни один игрок пока этого не сделал. Однако, если даже кто-то и будет отстаи­вать свои права таким образом, то я отнесусь к их решению с уважением.

Весьма сложным был 2009 год, который мы доиграли исклю­чительно на морально-волевых, так как финансовая поддержка со стороны руководства была весь­ма скудной. Но тогда была объек­тивная причина — финансовый кризис, на который списывались все проблемы. Первая половина 2010 года была стабильной в фи­нансовом плане, а затем стало ясно — проблемы будут. Вот они, собственно, и вышли на поверх­ность. Неожиданностью для меня это не стало», — цитирует Кипру «Все о футболе».

Популярные комментарии
0
chugoy.2
да какой нах... багатый . Что то я не замечаю .Не одного норм. предприятия однп разруха
Ответ на комментарий Richter
Баранавичы Сици наверное очень богатый город, раз тренер такое заявляет.
0
BATYJ
Позор местным чиновникам..
0
Richter
Баранавичы Сици наверное очень богатый город, раз тренер такое заявляет.
Написать комментарий 3 комментария
Реклама 18+