Реклама 18+
Реклама

Рафаэль Лазари: «Я настолько комфортно чувствую себя в Бресте, что ностальгии по Бразилии у меня не возникает»

Новичок брестского «Динамо» Рафаэль Лазари рассказал о своей футбольной географии, поведал, как очутился в команде Юрия Пунтуса, отметил хорошую атмосферу в своей новой команде и признался, что чувствует себя в городе над Бугом очень комфортно.

«Родился я в многодетной семье, где, кроме меня, росли еще трое моих братьев. Отец с матерью разошлись, поэтому нас воспитывала бабушка. Родом я из города Новый Аризонч с населением 46 000 жителей, что в штате Сан-Паулу.

Дело в том, что штат Сан-Паулу живет футболом, каждый мальчишка у нас влюблен в эту игру. В столице штата городе Сан-Паулу находятся такие знаменитые бразильские клубы, как «Сан-Паулу», «Палмейрас» и «Коринтианс». Еще есть портовый город «Сантос», где играет одноименный клуб, за который в свое время выступал Пеле. Я, как и многие другие ребята, начинал с занятий в детских командах своего города.

Сначала выступал за детские и юношеские команды клуба «Америко» из Сан-Паулу, затем за команду «Джонвисле» из этого же штата. В 2008-м перешел в «Интернационале», а два года спустя — в «Хэтбу». И только после этого перебрался в Европу, в болгарский клуб «Сливен-2000». Ну а теперь я в «Динамо». Вот и весь путь.

После того, как обанкротился болгарский клуб «Сливен-2000», я находился в поисках клуба. Мой агент вышел на тренера брестского «Динамо» Юрия Пунтуса, который вместе с командой находился на сборах в турецкой Анталье. Меня пригласили на просмотр, а затем со мной был заключен долгосрочный контракт.

Атмосфера в «Динамо» замечательная, команда словно единый механизм. Конечно, я в команде человек новый, но сравнивать мне есть с чем. Вижу, как работают ребята на тренировках, как относятся друг к другу. Большую часть тренировочного процесса занимает работа с мячом. Мне это очень нравится.

Я дружу с нашим вратарем Джугасом Барткусом и с Паскалем Менди, у которого я жил, пока клуб не снял мне квартиру. Я говорю только на португальском языке, но Паскаль знает испанский, а эти языки очень похожи, так что словарного запаса для общения нам хватает. Что касается русского, то мне клуб предоставил переводчика, хотя я и сам пытаюсь его осваивать. Вот уже освоил футбольную терминологию.

Часто приходилось исполнять и роль плеймейкера, но все-таки мое любимое место на поле — левый край полузащиты. Пока еще я нахожусь не в оптимальной форме, но к началу чемпионата буду к ней близок.

Я настолько комфортно чувствую себя в Бресте, прежде всего, в душевном плане, что ностальгии по Бразилии у меня не возникает, а со своими близкими я постоянно поддерживаю связь», — цитирует Лазари «Заря».

Популярные комментарии
0
asdwers
удачи Рафаэлю! Очень перспективный игрок. Будем надеется, что подрастет, как игрок, и не один сезон проведет в Динамо!
Написать комментарий 1 комментарий
Реклама 18+