Реклама 18+
Реклама

Глава Комитета по этике РФС: «Никезич просит, чтобы ему обеспечили безопасность»

Завершилось заседание комитета по этике, на котором разбиралось «дело Никезича». Решения по данному делу не вынесено — ведется следствие. Ситуацию прокомментировал глава Комитета по этике РФС Алу Алханов.

«Мы заслушали представителей обеих сторон, их пояснения для нас интересны. Все, что было сказано, занесено в протокол. Мнения разошлись. Профсоюз приводит доводы, что факт имел место быть. У представителей футбольного клуба — другое мнение.

— Был ли приглашен на заседание сам Никезич?

— Официальное приглашение ему направили. Есть подтверждающие документы. Как заявили представители Никезича, он просит, чтобы ему обеспечили безопасность. Наше государство способно ее обеспечить, ему опасаться нечего. Мы бы хотели видеть Никезича на следующем заседании. Надеюсь, он прибудет в Москву.

— Какие санкции грозят «Кубани», если вина краснодарцев будет доказана? И что может ожидать игрока, если его слова окажутся клеветой?

- Статья 35 регламента РФС по этике предусматривает семь видов наказания. Самый жесткий — перевод клуба в низший дивизион. Право это сделать у комитета есть при условии, что будет доказательная база. Что касается возможной клеветы, то футболист несет ответственность за заведомо ложные обвинения», — приводит слова Алханова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+