Реклама 18+
Реклама

Дмитрий Чигринский: «Пройти «Барселону» – все равно, что выиграть Лигу чемпионов»

Защитник донецкого «Шахтера» Дмитрий Чигринский подвел итоги жеребьевки четвертьфинала Лиги Европы. «Шахтеру» предстоит встретиться со «Барселоной». Напомним, что Чигринский ранее выступал за каталонский клуб.

«Попалась «Барса», будет очень интересно. В этом что-то есть — если мы пройдем «Барселону», думаю, от нас можно в этой Лиге чемпионов и не требовать никаких подвигов! Это будет все равно, что выиграть Лигу. Не уверен, что мы можем проиграть что-то серьезное, а вот выиграть — можем, и о нас будут говорить как о лучшей команде Европы. Для нас это настоящий финал, вот и все!

— Что изменилось в игре «Барселоны» после твоего ухода?

— Знаете, три года назад «Барсу» называли «машиной». Два года назад говорили, что она еще лучше. Потом начали говорить, дескать, «Куда еще лучше?», но команда продолжает прогрессировать. Состав есть, он не сильно меняется, у игроков присутствует взаимопонимание и какие-то автоматизмы, отрабатываемые до впечатляющего уровня. Наверное, игроки стали на полгода сыграннее.

— Можно сказать, что «Шахтер» готов играть против «Барселоны» с позиции силы?

— Можно говорить как угодно, только правильно ли это? С позиции силы — это когда в активе есть какой-то результат, а мы в любом случае начинаем с 0:0. Сразу записать в фавориты «Барсу» – это неправильно. Возможной победой над «Барселоной» мы можем взбудоражить всю Европу.

— Ситуация с Абидалем может повлиять на психологическое состояние соперника?

— Да нет, я так не думаю. Насколько я понял, там все успешно прошло, теперь это вопрос времени. Я думаю, что вокруг такой ситуации они наоборот сплотятся, попытаются выразить свою поддержку. Но в нашу пользу это точно никак не скажется. Другие вещи должны делать погоду в этом противостоянии, но только не такие моменты.

— Одно дело играть против Месси, другое — тренироваться с ним в команде. Что нового вы заметили в этом?

— Случается, что людям, которые, условно говоря, по двадцать игр сыграли против него в чемпионате, это не помогает. Я бы сказал, что не стоит вести речь о каких-то индивидуальных противостояниях. Мы просто должны сработать как единый механизм. Здесь не будет борьбы, условно, Абидаль — Срна, Педро — Рац, в центре поля Хави — Хюбшман. Ни в коем случае! Здесь будет иметь значение командная игра. «Барселона» сразу же пользуется маленькой слабинкой. Ты где-то моргнул глазом — и тут же придет расплата. Для нас это не четвертьфинал, не полуфинал Лиги чемпионов. Это финал», — цитирует Чигринского официальный сайт «Шахтера».

Реклама 18+