Игорь Астапчик: «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы «Барановичи» пережили этот сложный период»

Директор ФК «Барановичи» (Д2) Игорь Астапчик рассказал о том, что ситуация в команде постепенно налаживается и она примет участие в чемпионате страны в первой лиге.

«Люди, которые сейчас «ве­шают» все проблемы на меня, по­просту не понимают, как форми­руется бюджет футбольного клу­ба, откуда идут финансовые по­токи и каким образом выделяются деньги! Критиковать и обвинять кого-то в бездействии или некомпетентности может любой же­лающий. А был ли кто-то из этих недоброжелателей в «шкуре» ру­ководителя? Если человек сам не пробовал заниматься органи­зационными или финансовыми вопросами, то ему никогда не по­нять этой системы. Естественно, проще сказать, что все бездель­ники.

Медленно, но верно ситуа­ция выправляется. В личной бе­седе председатель горисполкома заверил, что сделает все за­висящее, чтобы сохранить ко­манду. Что касается долгов, то они будут погашены в 20-х числах марта. Я полагаю, что есть основания доверять словам Виктора Ивановича Дичковского. Если ему не верить, то кому тогда? Дело в том, что у го­рода действительно возникли серьезные проблемы с бюдже­том, и их решение требует вре­мени. В этом и вся проблема.

Слова Дичковского не об­суждаются. Да, мы будем высту­пать, и в этом я имею стопроцентную уверенность. Другой во­прос, кем играть? От нас ушли ли­деры, и решать какие-то задачи будет крайне сложно.

Естественно, у нас ежегод­но утверждается смета. Всегда рассчитываем реальные и возможные затраты на весь сезон. Пытаемся получать средства не только из городского бюджета, но и от предприятий. Львиную долю берут на себя такие предприятия как «Атлант», строй-трест №25, Железобетон­ный комбинат. С ними уже подписаны договоры о безвозмездной спон­сорской помощи. Конечно, те сум­мы, которые в них прописаны, выглядят не впечатляюще, хоте­лось бы, конечно, в несколько раз больше, но приходится ми­риться с тем, что дают. И даже за это хочется сказать спасибо! Фактически спонсорских денег хва­тает лишь на покрытие команди­ровочных расходов, уплату на­логов и участие в соревнованиях юношеских команд города. За­метьте, клуба «Барановичи» в данном списке нет.

Напоследок хочу ответить всем недоброжелателям — не спешите «хоронить» команду. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы она пережила этот сложный период», — цитирует Астапчика «Все о футболе».

Реклама 18+