Сергей Ермоленко: «У жодинской ДЮСШ очень богатые традиции»

Главный тренер дублирующего состава жодинского «Торпедо» Сергей Ермоленко рассказал о знаменитых воспитанниках  клуба и желании возродить славные традиции местной футбольной школы.

«В прошлом году руководство клуба решило сделать ставку на жодинских ребят. Ведь у нашей ДЮСШ очень богатые традиции. Михаил Хлус, Геннадий Лесун, Александр Михальченко, Олег Кубарев, Вадим Бразовский, Марат Белезяко, Александр Стрелец, Вячеслав Коношевич, Валентин Рахович, Олег Чернухо, Андрей Хрипач, Александр Чистый, Виталий Кушелев, Владимир Лис, Виктор Тулянцев, Роман Трепачкин, Артур Саакян, Игорь Вербицкий, Александр Греньков, Денис Каролик, Николай Кашевский, Юрий Шуманский, Ян Тигорев, Вова Мороз, Артем Гомелько, Александр Черкас. Поэтому мы и привлекаем сейчас местных мальчишек, чтобы возродить их, и родители видели, что каждый парнишка не остается без внимания, видели перспективу заниматься футболом. Мы знали, что будут набиваться синяки и шишки, но третий круг показал, что мы идем правильным путем. Просто нужно с ними работать, и вот тогда придет результат.

Самая главная цель — это чтобы они стали достойными людьми в нашем обществе. А вторая, конечно, хочется научить их играть в футбол. И если парень хочет стать хорошим футболистом и идет к этому своим трудом и упорством, задача тренера ему в этом помочь. На мой взгляд, есть у нас ребята, которые со временем смогут стать игроками основного состава. Но опять же нужно много работать как им, так и тренерскому штабу», — цитирует Ермоленко портал «Черно-Белая жизнь».

Реклама 18+