Реклама 18+
Реклама

Виорел Фрунзе: «Все, что делает человек, он должен делать хорошо»

Новобранец «Немана» Виорел Фрунзе порассуждал о профессионализме, пунктуальности, искренности и преданности.

«Профессионализм — это воспитание, которое заложено с детства и очень помогает в жизни. Считаю все, что делает человек, он должен делать хорошо или, по крайней мере, к этому стремиться, чтобы всегда идти выше. Самое приятное в этом стремлении — это когда у тебя в итоге все получается. Мне нравится теннисист Федерер. Считаю, что это профессионал, у которого нужно учиться.

Когда отец отдал меня в футбол, мне было 7 лет. В группе нас было человек 25, а мячей всего 20, из которых только пять хороших. Их, конечно, получал тот, кто придет первее. С тех пор привык к пунктуальности и очень раздражаюсь, когда человек опаздывает. В таких случаях просто разворачиваюсь и ухожу.

Не нужно всегда быть искренним до конца, потому что потом от этого может быть только хуже. В моей футбольной карьере были случаи, когда говоришь человеку одно, а на выходе получаешь совсем другое. Через это тоже нужно уметь проходить, делать выводы. Люди, которые стоят выше, чем ты, могут просто не понять, что тебе их поведение приносит неудобства.

В жизни ты должен быть чему-то предан — семье, спорту, родителям. Я такой человек, что влиться в коллектив мне сложно. Зато когда в него попадаю — тяжело уходить. Когда покидал какую-нибудь команду, всегда думал: «Зачем я это сделал? Лучше бы остался там, пусть и получил поменьше денег». В Молдове моя команда – «Зимбру», в Румынии – «Васлуй». Эти два клуба я считаю своими», — рассказал Фрунзе.

Популярные комментарии
0
dron1973
а фрунзик завтра 2 мяча забьет белшине. я уверен!
0
JUVER
А мне нравится Надаль... ))
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+