Реклама 18+
Реклама

Андрей Степанов: «Белорусский футбол знаю по хорошим результатам игр сборной Беларуси, БАТЭ и минского «Динамо»

Новобранец «Гомеля» Андрей Степанов вспомнил первые шаги в футболе, поделился знаниями о белорусском чемпионате, рассказал, как оказался в клубе и признался, что не верит в приметы.

«Футболом я начал заниматься с детства, увидел объявление, где было написано о наборе в футбольную секцию и захотел попробовать свои силы. Решение было принято самостоятельно, у родителей  ничего не спрашивал.  Первые три года занимался в обычной школе, в обычном актовом зале, а потом уже в 9-летнем возрасте меня пригласили в таллиннскую школу футбола. Так начались мои первые шаги в футболе. В свое время, тренеры пытались из меня сделать центрального полузащитника, но не получилось. Всегда играл центрального защитника — это моя основная позиция. Попробовать сыграть  на других позициях могу, но вряд ли из этого что-то хорошее получится.

Белорусский футбол, прежде всего, я знаю по хорошим результатам игр сборной Беларуси, а также таких клубов, как БАТЭ, минского «Динамо». Много информации получал и от белорусских ребят: Дима Комаровский, Артем Радьков. О городе много не знал, но мне было известно, что по белорусским меркам Гомель   большой город, что географически расположен рядом с украинской и российской границей. Надеюсь, что еще поближе познакомлюсь с городом, его культурой и историей. О команде же знал, что в 2003 году стала чемпионом Беларуси.

Как оказался в команде? За годы моей игры в России,  появились знакомые люди, которые помогали в поисках команды. У них были общие контакты  с агентами из Беларуси, после чего меня предложили «Гомелю», так я и оказался здесь. С Олегом Михайловичем (Кубарев — Goals.by)  познакомился  когда прибыл в команду, до этого его не знал. Но очень много слышал о нем хороших отзывов футболистов. Я очень рад, что здесь оказался и что у меня есть возможность работать с хорошим специалистом.

В приметах и суевериях я разочаровался. Когда только начинал играть в футбол пытался перед каждым матчем  делать определенный набор упражнений, но потом понял, что от этих примет и суеверий ничего не зависит, можно делать одни и те же вещи перед каждым матчем, но играть по-разному. Поэтому сейчас не верю ни в суеверия, ни в приметы», — приводит слова Степанова официальный сайт «Гомеля».

Популярные комментарии
0
Марк
Да. Это не оговорка )
0
Troller™
В актовом зале футболом занимался???
Написать комментарий 2 комментария
Реклама 18+