Реклама 18+
Реклама

Олег Страханович: «Счет 1:0 ни о чем не говорит. Последний яркий пример — матч Лиги чемпионов между «Баварией» и «Интером»

Полузащитник «Немана» Олег Страханович в преддверии ответного матча 1/2 финала Кубка Беларуси против «Белшины» отметил, что результат первой встречи (1:0) нужно забыть, сравнил бобруйскую команду и новополоцкую, с которой гродненчане играли в четвертьфинале, а также вспомнил финал 2008 года.

«Если говорить о наших кубковых перспективах, то в противостоянии с «Белшиной» мы сыграли только один матч, будто один тайм. Так вот, в воскресенье нас ждет второй тайм. На выезде могли забить больше, но с другой стороны могли и пропустить. Тем не менее, счет 1:0 ни о чем не говорит. Последний яркий пример, который подтверждает мои слова — матч Лиги чемпионов между «Баварией» и «Интером». Даже проигрывая 1:2, «Интер» забил два мяча и вышел в следующую стадию. Неважно, где играют в футбол — дома или на выезде, хотя поддержка болельщиков нам будет обеспечена.

Между «Нафтаном» и «Белшиной» нет различий. Бобруйский клуб прошел «Минск», хотя все считали фаворитами дуэли именно горожан. Все команды равны. Все, что произошло до этого и с нами, и с «Минском» в игре против «Белшиной» нужно учесть. Еще не все решено, 90 минут нужно отработать по полной программе. Надо выходить на поле с мыслью, что счет 0:0.

Я отношусь к себе самокритично. В глубине есть удовлетворение, когда проводишь хороший матч, но стопроцентно доволен собой не бываю. Все равно вспоминаю и думаю, что в каком-то моменте сделал бы по-другому. Любая ошибка в простой ситуации по-спортивному заводит.

В 2008 году с «МТЗ-РИПО» уже выигрывал Кубок. Тогда в финале мы победили «Шахтер» со счетом 2:1. Стрипейкис сравнял счет, но как только мы начали с центра, я забил победный гол. Снял майку, и меня удалили. Команда осталась вдесятером, я переживал, что мой гол никому не нужен будет :). Слава Богу, что все обошлось», — рассказал Страханович в интервью Football.by.

Реклама 18+