Арсен Венгер: «Это самый непредсказуемый сезон с тех пор, как я в Англии»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер после матча 30-го тура чемпионата Англии с «Вест Бромвичем» (2:2) высказал мнение, что гонка за титулом в АПЛ еще не закончена.

«Я горжусь тем настроением, что мы показали. Это подтверждает, что мы готовы к борьбе. Мы сами себе усложнили жизнь, пропустив второй гол, нам противостоял очень хорошо организованный соперник.

Математически мы потеряли два очка, но психологически — заработали балл, потому что когда ты проигрываешь 2 гола за 20 минут до конца, нельзя быть несчастливым после того, как отыгрался. Что касается эпизода со вторым голом «Вест Бромвича», то я бы не хотел вдаваться в индивидуальную критику. Мне понравилось, как отреагировала команда в целом.

Интерес будет сохраняться до конца сезона, моя команда готова собраться и бороться. Мне кажется, что бы ни случилось сегодня, гонка за титулом не закончится. Для нас было важно не проиграть. Ведь с учетом того, что недавно случилось, можно было бы удивиться, как мы собираемся приходить в себя, если бы проиграли еще и сегодня.

Такова премьер-лига в этом сезоне. Я слышал, что «Манчестер Юнайтед» выиграл в последние две минуты матча. Это самый непредсказуемый сезон с тех пор, как я оказался в Англии. Все будет зависеть от последовательности и, как я уже сказал, характера», — цитирует тренера официальный сайт «Арсенала».

Реклама 18+