«Слава, мы с тобой!»

Футбол является хорошим примером интеграции человечества. Беда в Японии не оставляет равнодушных в Голландии, Германии и много где еще. Травмированного игрока поддерживают не только партнеры, но и принципиальные соперники. Трагические случаи в корпоративном кругу также заставляют футболистов сплотиться.

Slava1Партнеры не могли остаться равнодушными к горю Вячеслава Малафеева Sports.ru

Футбол является хорошим примером интеграции человечества. Беда в Японии не оставляет равнодушных в Голландии, Германии и много где еще. Травмированного игрока поддерживают не только партнеры, но и принципиальные соперники. Трагические случаи в корпоративном кругу также заставляют футболистов сплотиться.

Футболистычасто демонстрируют на поле свои эмоции и переживания, заставляя болельщиков также проникнуться упомянутыми проблемами. Так было с трагическими уходами из жизни близких людей, коллег и друзей. Или это делалось в знак солидарности с кем-то или чем-то. Для выражения этих самых эмоций футболисты, чаще всего, используют вторую футболку с надписями или фото. Так было у Андреса Иньесты, посвятившего гол в финале ЧМ Дани Харке — игроку «Эспаньола», чья жизнь оборвалась в ворзасте 26 лет в результате сердечного приступа.

Сеск Фабрегас тоже вспоминал Харке, правда, несколько иначе

        

Ушедший из жизни Антонио Пуэрта также в сердцах своих друзей, даже спустя несколько лет. Серхио Рамос в финале ЧМ-10

ЧЕ-2008

Интересно, что Серхио Рамоса особо педантичный арбитр Медина Кантальехо как-то наградил желтой карточкой за демонстрацию футболки с надписью «Пуэрта, брат, скорбим. Мы не забудем тебя». Впрочем, потом испанский комитет по проведению соревнований справедливо отменил карту. 

Антонио Пуэрта ушел из жизни за несколько дней до матча за Суперкубок Европы 2007года между «Миланом» и «Севильей». Та игра стала своеобразным матчем памяти Антонио. Даже плохой парень Дженнаро Гаттузо отметился с положительной стороны, показывая всем футболку с фамилией Пуэрты. 

Память Роберта Энке футболисты «Ганновера» почтили нанесением игрового номера вратаря на свою форму

Фредерик Кануте показывал как-то футболку со словами поддержки в адрес Палестины

Кануте за это дело потом оштрафовали на 3 тысячи евро.

Многие события последней недели также были не самыми приятными. Поэтому волна проявления чувств футболистами отнюдь не случайна. В первую очередь, чувств к Япониии японцам

Лукас Подольски и Томоаки Макино

Ману Нойер и Ацуто Утида

«Чезена» поддержала японцев и своего бывшего одноклубника Нагатому

Голландия также проявила активность. Ре Мияити из «Фейеноорда», например. 

 

Также серьезный резонанс вызвала новость о болезни Эрика Абидаля«Барса» еще не играла после этого, а вот «Реал» удивил многих. Королевский клуб договорился с«Лионом» о том, что на матч обе команды выйдут в футболках со словами поддержки Эрику. Примечательно, что УЕФА официально запретило появляться игрокам в футболках в поддержку дефа ФКБ. Было это вызвано с акциями для Японии (что-то вроде «два горя слишком много, хватит и одного») или очередной тупостью чиновников, история умалчивает. Однако Марсело и другие парни не побоялись санкций УЕФА и все равно вышли в таких майках.

 

Кстати, в прошлом году футболисты Мадрида вышлина поле в футболках в поддержку на тот момент дефа «Депора» Луиса Филипе, получившего серьезную травму

Футболисты «Зенита» решили поддержать своего вратаря в трудный момент. Александр Кержаков не празднует гол, а посвящает его Вячеславу Малафееву.

Демонстрация футболок со своими эмоциями позволяет не потерять дух настоящего футбола. Сегодня игра все больше напоминает шоу, а ведь хочется чего-то душевного и настоящего. Такие вот эмоции — это и есть настоящее и душевное. Кроме того, огромна социальная роль таких жестов. Это привлекает внимание к проблеме и вызывает нужный резонанс в обществе. Ведь общество должно реагировать, впитывать информацию и делиться своей, а не тупо потреблять. Будьте настоящими и Вы. Берегите себя и своих близких.

+94
Популярные комментарии
0
Ben
А помните когда горе случилось у Лэмпарда и тот забив гол просто заревел и глядел в нееса...
0
SN_NiGeR
Классный материал, я всегда поддерживаю такии акции, молодцы игроки, что не оставляют в беде никого.
0
чиполино
Полностью с тобой согласен, но какому-то "недалекому"(не хочу ругаться) не понравилось, что футболисты так выражают сочуствие.
Ответ на комментарий BATE-STAR
аж мурашки по коже. материал классный
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+