Хонда сыграет в благотворительном матче сборной Японии в Осаке

Полузащитник ЦСКА Кейсуке Хонда отправится в Японию на благотворительной матч сборной Японии, который состоится в Осаке 29 марта.

Первоначально планировалось, что сборная Японии в этот день сыграет в Токио товарищеский матч с Новой Зеландией, но новозеландцы в итоге отказались от визита в Японию из соображений безопасности, несмотря на то, что Федерация футбола Японии перенесла игру из Токио в Осаку, подальше от места трагических событий, связанных с землетрясением, цунами и проблемами на АЭС в Фукусиме. В итоге сборная Японии встретится со сборной клубов японской Джей-лиги.

Федерация футбола Японии направила приглашения на игру ряду футболистов, выступающих в Европе, при условии, что их клубы согласятся отпустить футболистов на этот матч. Сегодня стало известно, что 12 футболистов, включая хавбека ЦСКА Кейсуке Хонду, приедут в Японию.

В их число вошли вратарь бельгийского «Льерса» Эйдзи Кавасима, защитники Юто Нагатомо («Интер», Италия), Томоаки Макино («Кельн», Германия), Мая Йосида («Венло», Голландия), Ацуто Учида («Шальке», Германия), хавбеки Юки Абе («Лестер», «Англия), Макото Хасебе («Вольфсбург», Германия), Кейсуке Хонда (ЦСКА, Россия), Хадзиме Хосогаи («Аугсбург», Германия) и нападающие Дайсуке Мацуи («Гренобль», Франция), Акихиро Иенага («Мальорка», Испания), Синдзи Оказаки («Штутгарт», Германия), сообщает AFP.

Реклама 18+