Реклама 18+

Кике Санчес Флорес: «Мы забили ответный мяч слишком поздно»

Главный тренер «Атлетико» Кике Санчес Флорес объяснил, почему его команде не удалось добиться положительного результата в матче 29-го тура чемпионата Испании против «Реала» (1:2).

«Мы проиграли из-за ошибок в обороне. Атакующие действия соперника на первых минутах вызвали у наших игроков какое-то оцепенение, но в дальнейшем мы заиграли лучше. Мы держали мяч, создавали моменты, но забили ответный мяч слишком поздно. В матчах против «Реала» трудно создать много моментов, но нам это удалось. Нам нужно было лучше действовать в обороне в первые 15 минут.

У меня было чувство, что соперник бросил играть, а мы никак не могли принять верное решение в последний момент. Не думаю, что дело в нервозности, связанной с дерби, так бывает и в других матчах. Болельщики ждут от нас победы в дерби, и она обязательно будет.

Я не люблю говорить о судействе. Не считаю, что оно повлияло на результат, но оно повлияло на игру. Лучше бы этот арбитр больше не судил наши матча до конца сезона. В домашней игре с «Альмерией» в первом круге он поставил нам пенальти, когда нарушение было за пределами штрафной. В игре с «Атлетиком» – удалил игрока. Не везет ему на «Висенте Кальдерон».

«Реал» – очень сильная команда физически. Мои игроки старались, но иногда излишне торопились. Мы играли не хуже «Реала» и были близки к тому, чтобы забить еще. Мы и не из таких ситуаций выбирались. У нас есть задача — попасть в еврокубки, и мы будем сражаться ради ее выполнения. Важно не сдаваться до самого конца, не опускать руки, и тогда у нас все получится», — цитирует Флореса официальный сайт «Атлетико».

Реклама 18+