Реклама 18+
Реклама

Исполнительный директор «Челси»: «Дадим оценку работе Анчелотти в мае»

Исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй заявил, что по окончании сезона в клубе будут решать судьбу главного тренера Карло Анчелотти, и заверил, что «Челси» намерен продолжать усиление состава.

«У Карло контракт с клубом до 2012 года. Посмотрим, где мы будем к концу мая, и тогда дадим оценку работе тренера и других людей в клубе.

Анчелотти — тренер мирового уровня. Его послужной список говорит сам за себя. За короткое время он великолепно проявил себя в «Челси», сделав с командой дубль в первом же сезоне в новом для себя чемпионате после переезда из Италии.

В Англии сильная лига с острой конкуренцией, но Анчелотти обладает непревзойденными знаниями об игре и поддерживает хорошую атмосферу в раздевалке. Он дважды выигрывал Лигу чемпионов как тренер, дважды — как игрок, так что он знает, как это делается.

Мы понимаем, что тяжело выигрывать трофеи каждый год. В то же время, мы знаем, как важно клубу постоянно участвовать в решающих стадиях турниров. Мы вложили много денег в академию и футболистов. Если вы хотите быть в «Челси», вам надо привыкнуть  ежедневному давлению.

Роман Абрамович все так же амбициозен, как раньше. У нас есть деньги на усиление состава с прицелом на будущее. Как только появляется доступ к нужным нам игрокам в нужное время, мы начинаем переговоры. Так было с Фернандо Торресом и Давидом Луизом.

Что касается Дидье Дрогба, не думаю, что он покинет команду. Мы же собираемся усиливать состав, а не ослаблять его. О продаже Дрогба речи не идет», — цитирует Гурлэя ВВС.

Реклама 18+