Юрий Семин: «Игрокам не хватало свежести»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин после матча чемпионата Украины с «Днепром» (0:1) рассказал о причинах поражения, замене нападающего Андрея Шевченко и судьбе полузащитника Жерсона Маграо.

«Игра была очень напряженной и шла до забитого мяча. «Днепр» свой момент использовал, а мы — нет. Когда хозяева забили мяч, нам стало очень сложно, игрокам не хватало свежести и одного дня для восстановления.

— Александр Алиев провел первый матч после возвращения в «Динамо». Каково ваше мнение о его игре?

— Свое мнение я выскажу на установке.

— Стартовый состав был таким же, как и в Манчестере. Это значит, что игроки восстановились, или запасные слабее, чем основа?

— Мы считали, что футболисты в какой-то мере восстановились, менять состав не хотелось, да и в целом, не хватало обоймы. Кравец был болен, Милевский — вы знаете. Единственный, кто подошел к матчу в хорошей форме — Хачериди. В общем, менять состав не решились.

— Вы поставите в вину Алмейде, что он не выбил мяч с линии ворот? Или гол на совести Шовковского?

— Пропущенный мяч на совести всей команды. «Днепр» хорошо разыграл атаку, Коноплянка здорово сыграл на фланге, сделал прекрасную передачу.

— Можно ли сказать, что сегодня «Динамо» проиграло «Днепру» игру на флангах?

— Мы проиграли все вместе, а где именно — на флангах или в середине — не имеет сейчас никакой роли. Согласен, фланги «Днепра» действовали хорошо, в частности, Коноплянка, что справа, что слева. Он постоянно создавал сложности.

— Замена Шевченко связана с его усталостью или болезненным ударом, который он получил в начале второго тайма?

— Во-первых, он получил сильный ушиб, а во-вторых, мы искали какие-то варианты усиления игры, поэтому и произвели замены. Тем более, что хотели выпустить свежего игрока.

— Что случилось с Маграо? Он не играет ни за дубль, ни за основу.

— Не знаю. Он тренируется с командой», — цитирует Семина официальный сайт киевского «Динамо».

Реклама 18+