Йохан Круифф: «Реал» должен извиниться перед «Барселоной»

Экс-наставник испанской «Барселоны» Йохан Круифф заявил, что мадридский «Реал» должен извиниться перед каталонским клубом за заявления, сделанные радиостанцией Cadena Cope на прошлой неделе, передаёт championat.ru.

Напомним, что Cadena Cope заявила о том, что в Мадриде футболистов «Барселоны» подозревают в употреблении допинга и потребуют ужесточить правила проверки на запрещенные препараты. Ведущий отметил, что в «Реале» докторов каталонского клуба называют «врачами с сомнительной репутацией». Кроме того, в этих заявлениях упоминалась и «Валенсия». Правда, затем руководство Cadena Cope принесло свои извинения «Барселоне» и «Валенсии», подчеркнув, что информация не отражала позиции самой радиостанции.

После этого президент «сливочных» Флорентино Перес позвонил своему коллеге из «Барселоны» Сандро Роселлю и сказал, что «Королевский клуб» с подобными заявлениями никак не связан. Но следует отметить, что многие в стане «сине-гранатовых» не верят словам Переса.

«Думаю, что «Реал» должен извиниться перед «Барсой» за инсинуации. Спортивный дух и враждебность — понятия несовместимые. Когда я становлюсь свидетелем участия «Реала», «Лиона» и «Хетафе» в беде Эрика Абидаля, меня переполняет чувство гордости за то, что я также принадлежу миру спорта. Но обвинения и инсинуации, выдвинутые против «Барселоны», очень тяжелы. Считаю, что перед «Барселоной» должна извиниться не Cadena Cope, а именно «Реал», являющийся инициатором всего этого», — заявил Круифф.

Реклама 18+