Вобга Тьенчен: «К партнерам по обороне уже практически притерся»

Защитник минского «Динамо» Вобга Тьенчен прокомментировал поединок с «Сахалином», рассказал о том, как складываются отношения с партнерами по обороне, а также отметил пользу навыков игры в нападении.

«Рад, что победили «Сахалин». Старались играть в тот футбол, которого требует от нас тренер. Временами получалось неплохо. Правда, не всегда удавалось довести атаки до логического завершения. Да и в обороне иногда теряли концентрацию и позволили «Сахалину» создать несколько полумоментов у наших ворот. Будь соперник помастеровитее, мог бы этим и воспользоваться. 

К партнерам по обороне уже практически притерся. Сергей Политевич, хотя еще и молодой, но уже достаточно опытный футболист. Орельен Монтаруп — также хороший защитник. Да и остальные ребята поддерживают. 

Чувствую доверие тренера. Это дает мне дополнительный стимул в работе. Сделаю все возможное, чтобы не подвести тренера и оправдать его доверие. 

До прихода в «Динамо» я играл в нападении, а здесь переквалифицировался в защитника. С тех пор прошло уже немало времени. В качестве защитника чувствую себя сейчас вполне комфортно. Впрочем, навыки, приобретенные в бытность игроком атаки, иногда здорово помогают при игре в обороне. Например, когда нужно предугадать действия форварда», — цитирует Тьенчена официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+