Рафаэль Ледесма: «Чужим себя в минском «Динамо» не ощущаю»

Бразильский полузащитник минского «Динамо» Рафаэль Ледесма рассказал о товарищеском матче с «Сахалином» (2:0), о своем первом голе за столичный клуб, а также об адаптации в новой команде.

«С «Сахалином», на мой взгляд, играли хорошо, организованно. Старались выполнять тренерскую установку. В каждом из таймов забили по мячу и добились заслуженной победы. Это самое главное.

До сих пор на моем динамовском счету были только голевые передачи. Уже почти три месяца в команде, а никак не мог забить. Меня это даже начало беспокоить. Очень рад, что сегодня отличился. Думаю, теперь буду чувствовать себя намного увереннее. Как говорится, аппетит приходит во время еды.

Немного беспокоит, что в последних матчах чаще выхожу на замену. Вряд ли найдется футболист, которому нравится сидеть на скамейке. Все хотят играть, но в основном составе — только одиннадцать человек. Я уважаю решения тренера, буду работать и ждать свой шанс. Когда он мне представится, докажу, что достоин выходить на поле в «основе».

Если честно, мне больше по душе роль свободного художника, который может играть в центре, слева, справа. Но в «Динамо» такое не практикуется, поэтому готов действовать на любой позиции в линии атаки. За исключением флангов — это не мое. Сейчас моя главная задача — играть в основном составе. А на какой позиции, не столь важно.

В новом коллективе чувствую себя отлично. Хотя я в «Динамо» сравнительно недавно, чужим себя не ощущаю. У нас очень дружная команда. Причем не только на футбольном поле, но и за его пределами. Уверен, эта сплоченность поможет нам добиться больших успехов.

Мой русский пока еще недостаточно хорош, но при необходимости объясниться могу. Понимаю многое. Конечно, этого недостаточно, поэтому продолжаю учить русский, чтобы свободно общаться с тренерами и партнерами», — цитирует Ледесму официальный сайт «Динамо».

Реклама 18+