Евгений Алдонин: «Газон в Самаре напоминает Мальдивские острова»

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин прокомментировал перенос матча 2-го тура РПЛ против «Крыльев Советов» из-за плохого состояния поля на самарском стадионе «Металлург».

«Если относиться ко всей этой истории с иронией, то газон в Самаре не то что не пригоден для футбола, а напоминает Мальдивские острова. Трава — это суша, а все остальное — бескрайнее море. Когда выходишь на поле, оно кажется землей, но как только начинаешь по нему бегать, газон превращается в жижу и грязь, которая мгновенно налипает на бутсы. Ни во что напоминающее футбол на этой поверхности играть нельзя!

Особенно ужасно все это смотрелось, если вспомнить наш последний матч в Португалии — на стадион «Драгау» любо-дорого смотреть. Логично, что в такой ситуации было принято решение о переносе матча. Болельщиков надо радовать футболом, а не его подобием. А в таких условиях о комбинационной игре и демонстрации мастерства речи быть не может! К тому же, сыграй мы все-таки на этом поле, на нем еще долго бы ничего не выросло.

Надо отдать должное всем, кто принял это мудрое решение. Потому что в таких условиях риск получения травмы очень высок. И не в обиду самарцам будет сказано, но и терять очки из-за состояния поля нам тоже не хочется. ЦСКА в этой паре выглядел фаворитом, а наши козыри такое покрытие полностью нивелировало бы.

Самарская сторона ссылалась на осадки: говорили, что неожиданно нагрянул обильный снегопад. Но, как мне кажется, самарцы здесь абсолютно не виноваты. Вопросы возникают к тем, кто принимал этот стадион для проведения матчей премьер-лиги», — приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+