Дмитрий Платонов: «Нам с покинувшим высшую лигу «Партизаном» пришлось труднее, чем с серебряным призером «Шахтером»

Нападающий «Гомеля» Дмитрий Платонов прокомментировал свою игру в ответном матче Кубка Беларуси с «Шахтером» (2:1), а также рассказал, как относится к званию лучшего бомбардира этого турнира.

«Мы не делали ставку на блицкриг. Напротив, ожидали, что именно «Шахтер» сразу же устремится к нашим воротам. Понимали: стартовый отрезок должен определить ход всего матча. Мы к этому готовились и провели первые минуты собранно, чтобы не дать сопернику почувствовать силу. А взятия хозяйских ворот удались благодаря «стандартам» — угловому и отчасти неожиданному пенальти.

Не думаю, что для меня уж очень принципиально было забить «Шахтеру». Гораздо важнее, что мы по-прежнему боремся за трофей — и за путевку на еврокубковую арену. Сезон-2009 уже почти не вспоминаю. И не могу сказать, что плохо расстался с «Шахтером». Просто по истечении срока контракта не согласился с новыми условиями. Сегодня это обычное явление.

Нам с покинувшим высшую лигу «Партизаном» пришлось труднее, чем с серебряным призером «Шахтером» потому, что все недооценивают уровень минчан. Они были готовы очень хорошо — и функционально, и тактически. «Шахтер» же определенно поборется за медали. Просто сейчас мы оказались чуток удачливее.

Знаю, что пока я — лучший бомбардир Кубка. Но лучший бомбардир Кубка и чемпионата — разные вещи. Все-таки на ранних стадиях первого из этих турниров соперники более низкого уровня, что по-своему и влияет на результативность.

До финала Кубка еще длинный отрезок чемпионата. А кубковые матчи — совсем другие. И готовятся к ним по-особому. Для меня не стало откровением то, что за трофей будем сражаться именно с «Неманом». Ведь его амбиции заметны на всех уровнях — от руководства до тренеров и игроков», — цитирует Платонова «Прессбол».

Популярные комментарии
JUVER
0
Согласен! )
Ответ на комментарий Premier
Я думаю, что ФК Городея им навяжет реальную борьбу!
Premier
0
Я думаю, что ФК Городея им навяжет реальную борьбу!
Ответ на комментарий dollyarus
Больше чем уверен, что для Партизана конкурентов в первой лиге ненайдётся...
dollyarus
0
Больше чем уверен, что для Партизана конкурентов в первой лиге ненайдётся...
Написать комментарий
Реклама 18+