Юрий Пунтус: «Что касается моих прошлогодних высказываний о медальных планах, меня тогда неправильно поняли»

Главный тренер брестского «Динамо» Юрий Пунтус рассказал о проделанной в межсезонье работе, о трансферной политике клуба, а также о планах на будущий сезон.

«Ставка на доморощенных воспитанников — это та стратегия, которую я озвучил одновременно с приходом в Брест. И клуб меня полностью поддержал. Ясно, что с ходу революционных свершений добиться сложно. Нужно хотя бы пару-тройку лет терпеливой и кропотливой работы. Но коллектив у нас амбициозный. Хотим радовать поклонников и добротной игрой, и высокими результатами. Что касается новобранцев, то приглашали их под конкретные задачи и позиции. После отъезда в сочинскую «Жемчужину» Плотникова первым делом озаботились укреплением последнего рубежа. С этой целью взяли в команду Климовича и литовца Барткуса. Они, равно как и их молодой сменщик Сямук, пока поводов для волнения не дают. В роли центрального защитника очень рассчитываю на Тарасенко — моего давнего воспитанника, с которым доводилось работать в БАТЭ и молодежной сборной. Да, в карьере Валеры не все гладко. Но я знаю его характер, желание доказать собственную состоятельность. И верю, что, цементируя с Гайдучиком оборонительную ось, Тарасенко оправдает мои надежды. Равно как и Менди. Паскаль призван усилить сердцевину в средней линии, которая оголилась с уходом Сокола и Козака. Кроме того, очень доволен заключением контракта с Лазари. Нам был нужен крайний полузащитник, и мы намерены использовать бразильца в этой ипостаси. Хотя, замечу, Рафаэль является универсалом. Ну и, конечно, надеемся на прогресс и рвение большой группы нашей способной молодежи. Пусть ей и свойственна нестабильность, но видно, что ребята мужают.

Что касается того, что нам будет легко в первых матчах чемпионата с давно не хватавшими звезд с неба «Витебском» и «Белшиной», я был бы осторожен в подобных высказываниях. Легче ни в коем случае не будет. Вот вы говорите — «Витебск». Да, команда испытывает определенные проблемы с составом. Однако ее возглавляет опытный, амбициозный тренер. И, если вы заметили, в контрольных матчах витеблян никто, как выражаются футболисты, не гонял, они демонстрировали достойные результаты. Так что будет тяжело. В начале чемпионата ни одна из команд не находится на пике формы. И старт важен прежде всего в плане набора очков. Хороший разбег придает уверенность.

Что касается моих прошлогодних высказываний о медальных планах, меня тогда неправильно поняли. Я тогда сказал примерно следующее: таков мой характер, тренерское кредо — надо всегда ставить высокие цели. В нашем случае — бороться за медали и путевку в Европу. Но это не было декларацией. Просто тренер должен быть оптимистом и верить в своих ребят. А меня перефразировали. Поэтому сегодня такие внутренние моменты, как настрой, устремления команды, давайте оставим за кадром. Скажу скромно: «Динамо» — коллектив в стадии становления. Но мы приложим все силы, дабы доказать, что не зря едим футбольный хлеб. Люди в Бресте любят и понимают футбол. Знаете, как приятно, когда болельщики, не покидая стадион, стоя благодарят команду за игру? Наша задача — добиваться такой благодарности в каждом матче», — цитирует Пунтуса «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
брестский
0
болельщики...
даже после поражения остаються на трибунах на парочку минут чтобы поблагодарить команду за игру...
никто не спешит домой преждевременно....))
asdwers
0
Ставя высокие цели, Пунтус мотивирует команду на победу и это правильно!
Болельщики верят в команду и ждут побед!!!
Написать комментарий
Реклама 18+