Андрей Цеван: «Я патриот брестского «Динамо» и хочу именно с ним добиться весомых результатов»

Полузащитник брестского «Динамо» Андрей Цеван рассказал о своей любви к техничному футболу, о своем футбольном прозвище, а также о том, почему не хочет уезжать из Бреста.

«За свою карьеру я ни разу не покидал Брестчину. Я уроженец Барановичей, в тамошней СДЮШОР-5 и начинал спортивный путь. А в 2000-м году перебрался в «Динамо», в котором прошел все ступеньки — от резервиста до игрока основы.

Игра на правом краю полузащиты — действительно моя профильная обязанность. И, не скрою, это мое любимое место на поле. Однако по указанию тренера нередко приходится переквалифицироваться в правого защитника, а случается — и в центрального хавбека. Впрочем, меня это не напрягает. Готов сыграть на любой позиции, лишь бы это приносило пользу команде.

Я в самом деле люблю и склонен к техничному импровизационному футболу. При этом стараюсь сохранять голову холодной. Но, так или иначе, мои финты и оригинальные задумки получают одобрение со стороны тренеров, особенно когда они порождают реальный эффект. Да и болельщики ценят импровизацию. Они хотят видеть зрелищный футбол, а играем-то мы именно для них.

Наставники и ребята доверяют мне пробивать одиннадцатиметровые. Штатным пенальтистом я стал где-то около трех лет назад. Правда, был период, когда эта роль принадлежала Вите Соколу. Теперь он в «Шахтере», и пенальти снова бью я. Вроде получается.

Ко мне приклеилось, наверное, самое короткое в чемпионате прозвище — Це. Производная от фамилии.

У меня нет желания сейчас менять обстановку. Во-первых, я патриот брестского «Динамо» и хочу именно с ним добиться весомых результатов. А во-вторых, нет желания размениваться по мелочам. Появится стоящее предложение — тогда и будем думать. Я полон сил и энергии, очень хочу играть. Главное — избежать травм», — цитирует Цевана «Прессбол».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Игорь
0
красавчик) Кто-кто, а они с Мозолём действительно патриоты Брестского "Динамо" !!!
брестский
0
Цеван, молодчик...)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+