Пранделли не включил де Росси и Балотелли в состав на игру со Словенией

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли отметил, что полузащитник Даниэле де Росси и форвард Марио Балотелли пропустят матч квалификации Евро-2012 со Словенией по причине неспортивного поведения в матчах за свои клубы, но в то же время могут сыграть в товарищеской встрече с Украиной.

«Они пропустят один матч, а дальше посмотрим и примем решение, сыграют ли эти футболисты в Киеве.

Пытаясь достичь победы, нужно оставаться спортсменом. Мы будем всегда придерживаться своего этического кодекса, иначе нам не будут доверять. Это все понимают и никто не возражает.

Балотелли? Что было, то было. Он больше всех разочарован из-за всей этой истории. Я говорил с Марио, он попросил меня о помощи.

Я не разговаривал с де Росси, но я читал его последние комментарии, и меня удовлетворили его слова», — цитирует тренера Sky Sports.

Напомним, форвард «Манчестер Сити» Марио Балотелли получил прямую красную карточку в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы с киевским «Динамо» за нарушение на защитнике Горане Попове, а хавбек «Ромы» Даниэле де Росси во время ответной игры 1/8 финала Лиги чемпионов с «Шахтером» (0:3) был удален за то, что ударил соперника локтем. Разбирая этот инцидент, дисциплинарная комиссия УЕФА дисквалифицировала де Росси на три еврокубковых матча.

Реклама 18+