Бин Хаммам надеется заручиться поддержкой Платини на выборах президента ФИФА

Кандидат в президенты ФИФА Мохамед Бин Хаммам не исключил, что он попросит помощи у президента УЕФА Мишеля Платини при подготовке к выборам.

Однако если нынешний глава Азиатской конфедерации футбола заручится поддержкой европейских футбольных властей, то, возможно, в 2015 году ему придется уступить пост президента ФИФА Мишелю Платини.

«Не буду лгать и скажу, что я собираюсь поговорить с Мишелем Платини о возможных совместных действиях в будущем. Не буду заявлять, что я не задумываюсь об этом, но давайте подождем.

У всех есть право на собственные амбиции, ничто не может остановить Платини выдвинуть свою кандидатуру в 2015 году. Я не препятствую другим. Мне 61 год, и я хочу сказать каждому, что я могу кое-что сделать. Мистер Платини, возможно, против меня, потому что он хочет стать президентом в 2015 году, но я намерен стать президентом в 2011.Если мы не получим шанс сегодня, то когда мы его получим?

Я предлагаю перемены вне зависимости от того, доволен ли кто-то действиями Блаттера или нет. Я предлагаю перемены в руководстве мирового футбола. Никогда не считал ФИФА коррумпированной организацией. Возможно, критику общественности побудила непрозрачность Международной федерации футбола.

ФИФА принадлежит обществу, а не нам. Нам нужно действовать прозрачно. Это одна из задач, которую я хочу решить в будущем», — цитирует Бин Хаммама The Telegraph.

Реклама 18+