УЕФА будет продавать телевизионные права на отборочные матчи ЧМ и Евро

УЕФА достиг договоренности со всеми 53 футбольными федерациями Европы о централизованной продаже прав на телетрансляции матчей квалификации чемпионатов мира и Европы.

По словам президента УЕФА Мишеля Платини, это решение вызвано стремлением помочь в финансовом плане более скромным футбольным странам.

«Этот проект — ваш проект. Я рад официально объявить, что с этого дня все, без исключений, попадают к нам на борт. Мы получили подписи всех 53 национальных ассоциаций.

Теперь вы сможете сконцентрироваться на футболе и не беспокоиться о результатах жеребьевки и о том, будут ли они благоприятны с точки зрения выручки от продажи телевизионных прав», — цитирует Платини The Telegraph.

В настоящее время продажей прав на эти матчи занимаются сами федерации, которые оказываются заинтересованы в том, чтобы имена соперников их команды по отборочной группе были как можно более громкими.

Новые правила вступят в силу перед началом отборочной кампании к Евро-2016.

По информации источника, последней свою подпись под договором поставила Федерация футбола Англии, которая и без посредничества УЕФА зарабатывает значительные суммы на телеправах. Теперь, по заверениям Платини, каждая футбольная федерация будет получать не менее 20-25 миллионов фунтов в год от продажи прав на матчи квалификации ЧМ и Евро.

Реклама 18+