Александр Бегляков: «Сейчас денег у шкловского «Спартака» хватит только на то, чтобы рассчитаться со старыми долгами и стартовать в областном чемпионате»

Исполняющий обязанности начальника отдела физической культуры, спорта и туризма Шкловского района Александр Бегляков прокомментировал отказ шкловского «Спартака» от участия в чемпионате Беларуси во второй лиге.

«Руководством района принято решение начать выступление в чемпионате области. При условии удачного выступления клуб будет двигаться по нарастающей: зональные соревнования, вторая лига. Сейчас денег хватит только на то, чтобы рассчитаться со старыми долгами и стартовать в областном чемпионате, не привлекая футболистов из других регионов. Отмечу только: местные воспитанники будут защищать цвета шкловского «Спартака» — ранее они мало играли, чаще сидели в запасе. Окончательное решение по «Спартаку» принято в понедельник и доведено до руководства и тренерского состава команды.

Проблем в «Спартаке» накопилось много, главная — финансовая. У предприятий района нет таких средств, чтобы помогать команде, поэтому мы вынуждены принять это решение. Вернуться во вторую лигу, если будет стабильное финансирование, не составит большого труда. Структуру клуба не ломаем, в организационном плане все остается как есть», — цитирует Беглякова «Спортивная панорама».

Реклама 18+