Начальник шкловского «Спартака»: «Откуда взяться молодежи, если половина клубов в первой и второй лигах существует для «галочки?»

Начальник шкловского «Спартака» Александр Кротов прокомментировал отказ шкловского «Спартака» от участия в чемпионате Беларуси во второй лиге.

«С сожалением могу только констатировать: участия в чемпионате Беларуси «Спартак» принимать не будет. Несколько лет назад мы и с первой лигой тяжело расставались, вполне могли выступать и там, но клуб — бюджетная организация и многое зависит от финансовых возможностей предприятий района, спонсоров. Не сдавались до последнего, старались найти выход. В Могилеве не захотели нам помочь, чтобы сохранить «Спартак». Областное управление спорта устраивает, что в высшей лиге выступают «Белшина» и «Днепр». Достаточно для региона, зачем еще заниматься командой из районного центра.

В Шклове не всегда шли на встречу, так как, по сути, существовали две команды. «Спартак» выступал во второй лиге, а еще одна играла на первенстве области, где местных воспитанников было больше. Теперь осталась одна команда, и, надеюсь, в грядущем сезоне местные власти будут ее поддерживать лучше. Хотя термин «свои — чужие» для спорта не приемлем. Есть хорошие и плохие футболисты, и в каждом клубе хотят, чтобы в нем играли лучшие.

Чтобы выступать в той же второй лиге, перед руководством района выставили минимальный бюджет — 400 млн рублей, нам дали всего 200 млн. Где мы заработаем остальные? Для того, чтобы появились деньги от трансферов, рекламы, спонсоров, необходимо иметь твердое основание, начать с чего-то, но при таком бюджете не стоит мучить людей во второй лиге. Для нормальной работы на этом уровне необходимо иметь 500-600 млн рублей. А еще удивляются, задают вопросы: почему нет притока молодых игроков, конкуренции? Откуда ей взяться, если половина клубов в первой и второй лигах существует для «галочки»?!

Часто обвиняют футболистов в завышенных требованиях по зарплате, но в «Спартаке» мы никогда не просили заоблачных выплат, только в среднем по отрасли. Теперь будем продолжать работать в клубе. Самое простое в такой ситуации — все бросить. Если ситуация с финансированием поправится, то вернуться в профессиональный футбол «Спартак» сможет вновь в следующих сезонах», — цитирует Кротова «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
GrandAndre
0
всё это естественно происходит из-за отсутсвия в стране "свободных" денег (большого частного капитала и по-настоящему рыночной системы), вследствие чего практически никто из гос.структур не хочет давать спонсорскую денежку (еслиб не указ, то 90% клубов уже бы вымерли). Ещё одной причиной бедствия/нищенствия наших клубов является, то что многие занимаются не своим делом (прокуроры/военные/другие чиновники/бывшие спотсмены из других видов спорта руководят клубами) и это пол беды, вторая половина - то что большинство из них это делают по указке или "хорошей просьбе", а не действительно заинтересованые в развитии клуба...
короче говоря действует принцип: не своё - не жалко...
FCSS
0
осиповичи наврядтли а вот из первой лиги барановичи скорей всего да и с остальными клубами непонятная ситуация берут таких игроков интересно откуда у них деньги появились....
Ответ на комментарий MitchelSalgado
Следующие Осиповичи будут, 100%!((((((((((
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+