«Николаевич, есть кучность!»

Время летит быстро. В памяти еще свежи воспоминания ристалища с итальянцами, а вот уже на носу последние пробы перед чемпионатом Европы. Молодежная сборная в течение двух дней провела мини-подготовку к двум товарищеским матчам со сборными Чехии и Испании. Эти игры станут своеобразной репетицией перед EURO форумом в Дании. Ну а за тренировками наблюдал корреспондент Goals.by.

Trenka2Солнце светит молодым Иван Уральский

Время летит быстро. В памяти еще свежи воспоминания ристалища с итальянцами, а вот уже на носу последние пробы перед чемпионатом Европы. Молодежная сборная в течение двух дней провела мини-подготовку к двум товарищеским матчам со сборными Чехии и Испании. Эти игры станут своеобразной репетицией перед EURO форумом в Дании. Ну а за тренировками наблюдал корреспондент Goals.by.

Молодежная сборная собралась 21 марта в стенах Дома футбола, после чего разместилась в гостинице «Минск». Вечером того же дня георгиевцев Кондратьева ждала первая тренировка. Она прошла на искусственном поле футбольного клуба «Минск». Во вторник «молодежка» передислоцировалась на СОК «Олимпийский», где в два захода провела тренировочные сессии.

Как известно, переходить с натурального газона на синтетический и наоборот не есть хорошо. Об этом и упомянул главком после заключительного занятия.

— К сожалению, тренируемся на искусственном поле. Многие ребята приехали со сборов в южных странах, жалуются, что наши тренировки коротки, но просто напросто не хочется ребят загружать, — говорит Кондратьев.

Как бы там ни было, другого выбора нет. Играть на натуральном газоне сейчас можно разве что в Гродно и Бресте.

Еще одной неприятностью для молодежки можно назвать отсутствие ряда ключевых игроков. Минские динамовцы прибыли в Минск только вечером во вторник. Павел Нехайчики и Артем Гомелько, как известно, призваны под знамена национальной сборной. Впрочем, Георгий Кондратьев не стал тушеваться и назвал это «рабочими моментами». Что же касается Владимира Юрченко, то он из соображений практичности и рациональности будет набирать форму под присмотром клубных тренеров. Намедни Бернд Штанге раскритиковал нападающего, заявив, что у него 3 килограмма лишнего веса. Эту точку зрения Георгий Петрович разделяет, разве что менее категоричен:

— Володю, конечно, не взвешивал. Но то, что он сейчас не готов играть — это точно.

Зато есть новички. Один из них — борисовчанин Кунцевич.

Есть, разумеется, и плюсы. Матчи с чехами и испанцами — лучше проверки не придумаешь.

— К нашему счастью, с нами согласились сыграть две лучшие молодежные команды Европы. С большой пользой проведем эти матчи, — уверен наставник.

В этих матчах Кондратьев намерен отшлифовать старые связи, придумать что-то новое и, самое главное, выстроить работу в проекции на первый матч в Дании.

Георгий Кондратьев: «Экспериментировать с составом не буду, надо наигрывать обойму на стартовую встречу с Исландией».

— Экспериментировать с составом не буду, надо наигрывать обойму на стартовую встречу с Исландией, — считает коуч.

Возможно, возникнет сомнение: не рано ли встречаемся с такими маститыми соперниками, когда наши сборники лишь завершают подготовку к сезону? Ответ был философским:

— Волков бояться — в лес не ходить. Только в матчах с сильными командами можно узнать, кто на что способен. И в Турции мы встречались со второй сборной этой страны, хотя многие из ребят только приступили к тренировкам. И мы играли, причем во вторых таймах — особенно успешно.

Верим, что с чехами и испанцами еще встретимся. Но уже в Дании…

Несмотря на не самые комфортные условия (мокрое синтетическое поле, пронизывающий ветер), футболисты «молодежки» тренировались в охотку. Особенно вдохновленным был Максим Скавыш. Именно он особенно часто забивал в «межбусобойчиках». Неужели отсутствие конкуренции так подействовало?

Выделялись и «поляки». Пока Рекишу с Сиваковым не хватает игровой практики, но, как заверил тренерский штаб, по тренировкам они выглядят нормально, не хуже, чем другие.

Как всегда в тренировочный процесс добавлял свой фунт изюма Игорь Ковалевич. Сначала он предложил пари Александру Гутору. Мол, давай, Саша, отбиваешь удар — сдаю за тебя сессию, нет — сам справляйся.

Разбег, удар — мяч в сетке. Вратарь даже не шелохнулся. Видимо, полагается на свои силы и знания.

Далее во время возникшей паузы последовали удары в пустые гандбольные ворота с почтительного расстояния. И вновь своей левой Игорь Николаевич положил мяч в цель — три из трех! Самое интересное, что в нескольких метрах от рамки располагалась камера телевизионных журналистов. На третий раз они не выдержали и возроптали: «Издеваетесь, что ли?» Но почти играющий тренер не издевался, он был точен и хладнокровен, да к тому же произвел впечатление на игроков:

— Николаевич, есть кучность!

Отработки этих качеств и пожелаем нашей сборной.

В заключение, остается напомнить, что с Чехией наши ребята сыграют 25 марта в Угерске-Градиште (матч начнется в 18:00 по белорусскому времени), а с Испанией 28 марта в Алькала-де-Энарес (судья даст стартовый свисток, когда в Беларуси будет 21:30).

+46
Популярные комментарии
0
STER jke
Наша молодёжка с серьёзными соперниками товарняки катает, в отличие от националки. Очень жаль, что по ТВ не покажут
0
SN_NiGeR
Хороший материал, весело и непринужденно.
0
Stels
прикольно)
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+