Павел Ситко: «Вызов в национальную команду стал для меня весьма неожиданным»

Игрок сборной Беларуси Павел Ситко рассказал, как получил вызов в национальную дружину, отметил, что белорусы будут играть на победу, а также уверил, что будет стараться проявить себя с самой лучшей стороны, чтобы доказать неслучайность своего вызова.

«Честно говоря, вызов в национальную команду стал для меня весьма неожиданным, но безумно приятным сюрпризом. Не приглашался в сборную почти два года, и тут такое событие! Конечно, не могу сказать, что все это время я был не на виду у тренерского штаба. Периодически встречался с его представителями. Иногда эти встречи были рабочими, иногда случайными, но о моей игре представление у тренеров однозначно было. И если уж сейчас меня вызвали, значит своими выступлениями за клуб я доказал, что готов вновь влиться в строй национальной сборной Беларуси. Теперь остается только на деле показать, что в меня поверили не зря.

Как узнал о своем приглашении? Здесь ничего сверхъестественного. Просто позвонил тренер и сообщил о том, что меня вызывают в сборную. Встретил это известие с хорошим настроением, но без каких-то запредельных эмоций. Все-таки это не первый мой вызов, не дебют, поэтому отнесся к этому гораздо спокойнее, но, повторюсь, было приятно, что обо мне не забыли. Буду доказывать.

Сейчас состав сборной Беларуси далеко не тот, что был два года назад. Пусть мы только сейчас собрались, но я уже успел отметить для себя, что команда здорово обновилась. Не могу сказать, что это плохо. Наоборот, думаю, что проблем с налаживанием связей не возник нет. Фактически всех ребят знаю. Со многими знаком, с кем то и против кого то играл, так что никаких трений быть не должно. Уверен, что за время сбора сумеем найти общий язык.

В Албании настраиваемся исключительно на победу. Шапкозакидательских настроений нет и быть не может, но, глядя объективно, в матче с таким соперником, как Албания, необходимо рассчитывать на максимум очков. Очень надеюсь, что у нас получится выиграть. Хотелось бы начать год с победы. Как будем ее достигать? Об этом, честно говоря, пока детально не задумывался. Тренеры наверняка подскажут нам, как действовать. Футболистам же нужно будет лишь максимально точно воплотить задание на поле. Уверен, если будем действовать с предельной самоотдачей, внимательностью, желанием, то сумеем добиться положительного результата.

Мне пока сложно сказать, какую игровую схему изберет наш тренерский штаб на этот матч. Может быть, атакующий акцент будет смещен на фланги, где привык действовать, в частности, я. Однако это пока разговоры будущего. Впереди сбор, на котором следует себя зарекомендовать. Там тренеры посмотрят, что будет идеально для команды, выберут план на игру и подберут исполнителей. Очень хотелось бы попасть в число «одиннадцати первых», буду стараться проявить себя с самой лучшей стороны, чтобы принести пользу сборной и доказать неслучайность своего вызова», — цитирует Ситко «Спортивная панорама».

Популярные комментарии
Альха
0
Паша, мы верим в тебя.
Написать комментарий
Реклама 18+