Олег Кубарев: «Главная польза от пребывания в первой лиге — в понимании того, что нельзя пускать дело на самотек»

Главный тренер «Гомеля» Олег Кубарев сообщил, что пребывание в первой лиге пошла клубу на пользу, рассказал о селекционной работе в межсезонье, отметил, что был против 12-и команд в высшей лиге, а также назвал задачи на сезон.

«Две победы над «Шахтером» не заставили меня по-новому взглянуть на свою команду. Я не открыл для себя ничего нового. А эти матчи просто убедили, что нам по силам прогрессировать и играть на равных с любым соперником.

То, что в прошлом году меня не было в сильнейшем дивизионе, ни о чем не говорит. О делах в высшей лиге, ее уровне я имел исчерпывающее представление. Видел много матчей, в том числе и с участием «Шахтера». Наш чемпионат потихоньку идет вперед, становится сильнее. Класс команд выравнивается, улучшаются условия для работы футболистов и тренеров. Очевидно, что в это межсезонье большинство клубов укрепили составы. Чемпионат будет тяжелым. Выход в кубковый финал здесь ничего не меняет. Тем более — и это надо признать — в матчах с солигорцами на нашей стороне была удача.

Главная польза от пребывания в первой лиге — в понимании того, что нельзя пускать дело на самотек. А в Гомеле многое было пущено. Дай бог, чтобы это поняли те, от кого зависит судьба команды. Менталитет футболистов тоже надо воспитывать. Взять, например, Матвейчика и Кузьменка. Они вылетали из высшей лиги. А теперь вернулись, в команде на видных ролях. Отношение к делу стало другим. Вот вам и польза.

Селекцией нужно заниматься постоянно. Но, если начистоту, существует проблема ограниченных возможностей. Имею в виду финансовый вопрос. Приглашать еще футболистов не можем себе позволить. А то, что усилились быстро, — так нужно было спешить. Чтобы к кубковым матчам новички успели адаптироваться, принять наш футбол.

Двух игроков на каждую позицию не имеем. По большому счету, и полтора не имеем. Есть два равноценных вратаря — здесь без вопросов. А в остальном… У нас, к примеру, всего два форварда.

Я с удовольствием взял бы кого-нибудь — легионера или белоруса. Если бы руки были развязаны. Вопрос только в этом — разрешат или нет. Повторяю: финансовые возможности «Гомеля» не безграничны.

Я был против 12 команд. Выступал за жеребьевку третьего круга. Вообще, что об этом говорить? Спорить, рассуждать — какой смысл? Надо играть так, как сказали. Мое дело — готовить команду. Чем и занимаюсь.

Руководство задачу перед нами уже поставило. В первом после возвращения году необходимо закрепиться в высшей лиге, стать крепким середняком. Однако мне хочется, чтобы ребята поставили вопрос по-другому — и взяли на себя повышенные обязательства. В жизни нужно стремиться к высоким достижениям. И нам, надеюсь, по ходу сезона доведется первоначальные планы корректировать в сторону увеличения. Этому я был бы очень рад», — цитирует Кубарева «Прессбол».

Популярные комментарии
chugoy.2
0
так может через год вылеетать за пользай )
надо и FCDM ПОПРОБОВАТЬ глядиш и чемпионами станут
Написать комментарий
Реклама 18+