Сергей Концевой: «Если бы месяц назад мне сказали, что «Гомель» доберется до финала Кубка — отреагировал бы нормально»

Капитан «Гомеля» Сергей Концевой отметил работу тренерского штаба команды, сравнил уровень первой и высшей лиг, а также рассказал о том, как стал капитаном.

«Если бы месяц назад мне сказали, что «Гомель» доберется до финала Кубка — отреагировал бы нормально. И не только я, а все ребята. У нас была такая задача — выйти в финал. Мы надеялись на это. Чем сильна наша команда? В первую очередь отметил бы тренерский штаб. Во вторую — квалификацию футболистов и в целом наш хороший коллектив. Эти два фактора, на мой взгляд, сыграли определяющую роль.

Командой руководят люди с большими знаниями, умеющие эти знания применить на практике. Как правило, на поле происходит именно то, о чем нам тренеры говорят на установке. Свежий пример — матч в Солигорске. Была идея забить быстрый гол. Все так и получилось.

Теперь цель на весну у нас ясная — выиграть Кубок, это важно. Но сейчас все мысли о чемпионате. До финала далеко. Станем думать о нем ближе к 29 мая. О чем думать? О том, что на один матч может настроиться любая команда. Что настрой у «Немана» будет очень серьезный. И что нам к игре нужно готовиться максимально ответственно.

В чемпионате хочу побороться за медали. Мне кажется, все наши ребята думают аналогично. Трудно будет, но, считаю, высокие задачи ставить надо. Без этого как играть?

Капитаном меня выбрали на сборе в Турции, так проголосовала команда. Первый мой заместитель — Кашевский, второй — Матвейчик.

Главный юморист в команде, наверное, Коля Кашевский. Любит народ повеселить. Да и не только он. У нас в этом смысле состав ровный», — цитирует Концевого «Прессбол».

Реклама 18+