Максим Жавнерчик: «Был бы только «за», если бы мы остались в Минске и готовились к Албании здесь»

Полузащитник краснодарской «Кубани» и сборной Беларуси Максим Жавнерчик поделился мнением о «деле Никезича», Сравнил свой клуб и «Краснодар», рассказал о своем отношении к Дану Петреску, а также прокомментировал решение готовиться к матчу с Албанией в Турции.

«Дело Никезича»? Принять чью–то сторону в этой запутанной истории я не могу. Очень сложно понять, кто тут прав, кто виноват. Тем более что лично я ничего не видел и не слышал. А высказывать оценки–предположения, не имея на то никаких оснований, по–моему, в данном случае не совсем корректно. Лично у меня никаких проблем никогда не возникало. В команде уже третий год. Никакого сабантуя и разборок у нас нет. Если кто–то хочет надломить наш боевой дух, то ничего путного из этого не выйдет. В «Кубани» подобрался отличный дружный коллектив, который способен добиваться хорошего результата. Это мы доказали в последней встрече премьер–лиги в Томске.

«Краснодар» на поле для нас такой же соперник, как «Спартак» или «Локомотив». Но когда мы встречались в прошлом году, интерес со стороны болельщиков действительно зашкаливал. Хотя афиша вроде бы была не самая громкая. Играли две команды первого дивизиона. Люди болеют, переживают, но без излишнего фанатизма. Какой–то дикой вражды между поклонниками команд нет.

«Краснодар» появился всего несколько лет назад. «Кубань» же существует с 1928 года. Понятно, что у клуба с богатой длинной историей преданных фанатов в разы больше. Правда, обычные любители футбола четкой черты между двумя этими клубами не проводят. Болельщик «Кубани» вполне может прийти на матч «Краснодара». И наоборот. Ведь увидеть в деле звездных исполнителей из «Зенита» или «Рубина» выпадает нечасто.

Покровители у нас разные. У «Краснодара» денежные дела курирует известный российский бизнесмен Сергей Галицкий. Он содержит основную команду, вкладывает немалые средства в развитие инфраструктуры. Что касается «Кубани»... Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев — президент клуба. Поэтому понятно, что какая–то часть финансирования идет из бюджета. Но наибольшая нагрузка все–таки ложится на владельца клуба Олега Мкртчяна, который контролирует 75 процентов акций. У него свой прибыльный бизнес в Украине.

Дан Петреску — настоящий профессионал, который не нуждается в долгом представлении. Он в самом деле болеет футболом и многого добился как игрок и как тренер. Да, можно сказать нас держат в ежовых рукавицах — такой дисциплины и организации я еще нигде не встречал. Но, по–моему, это не минус, а, наоборот, плюс. Во многом благодаря этому и берем.

Подготовка сборной в Турции? Анталья, несмотря на отличные условия, уже порядком приелась. Только перед этим сезоном «Кубань» провела там два сбора. Как по мне, то я был бы только «за», если бы мы остались в Минске и готовились здесь. Но этот вопрос не мне решать. Куда нам скажут, туда мы и полетим», — приводит слова Жавнерчика «Беларусь сегодня».

Реклама 18+
Популярные комментарии
Richter
0
Ну так, приезд в сборную это ж как отдых.
chugoy.2
0
как Динамо и Минск(смена)
Написать комментарий
Реклама 18+