Андрей Миколаевич: «Владимир Маковский останется капитаном «Городеи»

Главный тренер «Городеи» Андрей Миколаевич рассказал о том, что значит для команды приобретение профессионального статуса, поделился изменениями в составе команды, а также огласил цель клуба на сезон.

«В связи с более  высокими требованиями первой лиги, команду  пришлось  обновить на  семьдесят  процентов. Мы очень благодарны тем, кто вывел «Городею» на новый уровень, но спортивная жизнь такова, что теперь планка перед командой  установлена очень высокая, да и некоторые наши  игроки  получили   выгодные предложения. Так, вратарь Валерий Фомичев, отыгравший за нас два сезона, перешел в бобруйскую «Белшину» Андрей Порываев заключил контракт с одним из лидеров казахстанского футбола, некоторые футболисты перешли  в команды первой лиги, а Александр Баранов — тренером-инструктором в футбольный клуб БАТЭ. Тем не менее, основные лидеры заявлены за команду и в этом сезоне. По-прежнему будут радовать  болельщиков своей  игрой братья Владимир и Михаил Маковские. Владимир вновь выйдет на поле с повязкой капитана, будет играть в нападении. Михаил выступит в своем игровом амплуа — полузащитника.

Усилились футболистами во всех линиях. В линии защите  у нас будут играть Евгений Брановицкий, и пришедшие из первой лиги Дмитрий Кабельский и Сергей Цветинский. Линия полузащиты у нас будет представлена опытными игроками  как высшей  лиги — Виталием Володенковым — так и первой — Игорем Чумаченко, Станиславом Гнедько, Кириллом Кудеем. К полузащитникам присоединится  Дмитрий Харитончик, а к  нападающим — Денис Каролик. Планируем пригласить  еще нескольких  игроков — они сейчас у нас на просмотре. Клубом уже заключены  контракты с двумя новыми вратарями, имеющими опыт игры в первой лиге: Александром Герасимовичем и Сергеем Туранком. Тренерский штаб надеется из этих футболистов создать  прежде всего  дисциплинированный, боевой  коллектив.

Все наши соперники  по классу первой лиги  примерно равны. Тем не  менее, многолетнее «сахарное дерби между  командами городейских и слуцких сахароваров перешло и в  первую лигу. Это создаст  ещё  большую интригу.

Главная задача — достойно сыграть первый сезон. Установка тренерского штаба —  выигрывать каждый матч и набирать  максимальное количество  очков», — цитирует Миколаевича «Нясвiжскiя Навiны».

Реклама 18+