Мишель Платини: «Дали клубам 4 года на подготовку к новым финансовым требованиям»

Президент УЕФА Мишель Платини рассказал, чем он будет заниматься в ближайшее время, а также снова призвал клубы придерживаться новых финансовых правил.

«У нас есть подозрения относительно коррупции футболе, но мы передадим эти дела органам правосудия, потому что мы не полицейские.

Обращаюсь к футболистам, потому что именно они защищают игру. Именно они играют в футбол, именно они должны сообщить нам о попытках подкупа. Это ни в коем случае нельзя терпеть. Потому что нарушители — будь то игроки, судьи, тренеры — однажды будут навсегда отстранены от игры.

Что касается централизованной продажи медиаправ на матчи сборных, то это более чем просто коммерческий проект. Это футбольный проект, предназначенный для поднятия престижа национальных команд, он поможет сборным занять место, которое они заслуживают. Чтобы осуществить это, нужна концепция, бренд, централизованный маркетинг, подготовка и продажа продукта, который бы соответствовал уровню сборных. Мы настроены проконсультироваться с каждым. Успешный продукт можно сделать, если только все 53 национальные футбольные федерации дают свое согласие. Как раз перед заседанием исполнительного комитета УЕФА мы получили согласие последней ассоциации, поэтому теперь на борту все 53 федерации.

Финансовый фейр-плэй? В 2014 году мы примем решения. Не собираемся отступать. В этом году мы уже отстранили 5 клубов от участия в еврокубках. В будущем клубы, которые не будут придерживаться правил, понесут за это ответственность. Клубы были предупреждены заранее, мы дали им 4 года на подготовку к новым финансовым требованиям», — приводит слова Платини официальный сайт УЕФА.

Реклама 18+