Жоан Лапорта: «Совершенно очевидно, что за обвинениями в адрес «Барселоны» стоит «Реал»

Бывший президент «Барселоны» Жоан Лапорта обвинил мадридский «Реал» и его президента Флорентино Переса в распускании слухов о том, что футболисты «Барселоны» могут употреблять допинг, и упрекнул нынешнее руководство каталонского клуба в недостаточно решительной позиции по этому вопросу.

«Совершенно очевидно, что мадридский «Реал» стоит за обвинениями в употреблении допинга, выдвигаемыми против «Барселоны». За вброс этой информации отвечает лично президент «Реала» Флорентино Перес. Сейчас ему самое время извиниться перед «Барселоной».

Что касается нынешних руководителей каталонского клуба, они должны защищать своих игроков от подобных обвинений», - цитирует Лапорту AS.

Позиция Лапорты не отражает официальную позицию «Барселоны», которая не стала выдвигать обвинений против «Реала». Сообщается, что президенты клубов Сандро Роселль и Флорентино Перес обсудили эту тему в телефонном разговоре, а радиостанция Cadena Cope, в чьем эфире прозвучали обвинения в адрес каталонцев, позднее выступила с опровержением сделанного заявления и извинениями в адрес «Барселоны».

Реклама 18+