Агент Роберто Карлоса: «Если проявление расизма имело место, мы сообщим об этом в ФИФА и УЕФА»

Агент бразильского защитника «Анжи» Роберто Карлоса Фабиано Фара заявил, что проявление расизма со стороны болельщика «Зенита» в адрес футболиста не должен остаться безнаказанным, и сообщил, что проинформирует об инциденте в Санкт-Петербурге ФИФА и УЕФА. 

«Мы проанализируем фотографии и установим факты. Если это действительно произошло, то это очень прискорбно. У Роберто Карлоса самый большой контракт в истории российского футбола. Сегодня Россия наряду с Бразилией является одной из главных спортивных площадок мира, так как она примет зимнюю Олимпиаду, гран-при «Формулы-1» в 2014 году и чемпионат мира по футболу в 2018-м. В Бразилии уже проводится гран-при «Формулы-1», чемпионат мира у нас будет в 2014 году, а Олимпида — в 2016. Кроме того, Россия входит в четверку быстро развивающихся экономик мира BRIC вместе с Бразилией, Индией и Китаем.

Подобное поведение не может остаться безнаказанным. Если проявление расизма имело место, мы сообщим об этом в ФИФА и УЕФА», — сказал Фара Globo Esporte.

Реклама 18+