Шэй Гивен: «Впечатлен игрой Вествуда с момента его появления в национальной команде»

Голкипер «Манчестер Сити» и сборной Ирландии Шэй Гивен поддержал молодого вратаря «Ковентри» Кейрена Вествуда, которому предстоит защищать ворота национальной команды в отборочном матче Евро-2012 против Македонии.

«Сборная в надежных руках. Я впечатлен игрой Вествуда с первых дней его появления в национальной команде. Этим летом у него появятся предложения от других команд. При всем уважении к «Ковентри», считаю, что Вествуд перейдет в клуб уровнем повыше.

Мы должны брать три очка в ближайшем матче, если мы хотим выйти из группы. Мы уже слишком долго не играли в больших турнирах. Попасть на Евро вполне реально, хотя это будет и нелегко.

Я восстанавливаюсь после травмы плеча, надеюсь, вернусь в строй к концу апреля. Ирландии предстоит сыграть несколько матчей в мае, и нас ждет очень важная встреча в июне в гостях против Македонии.

Сезон для меня пока складывается неудачно. Я почти не играл и в довершении всего травмировался, причем даже не во время матча. Но я стараюсь настраиваться позитивно. В футболе может случиться все, что угодно: Джо Харт может получить травму или дисквалификацию — так что я должен быть готов, если что, выйти на поле», — цитирует Гивена Sky Sports.

Вествуд дебютировал в сборной в 2009 году и провел в ее составе 5 игр. На данный момент ирландцы занимают в отборочной группе Евро-2012 второе место вслед за сборной России.

Реклама 18+