Генеральный директор «Кубани»: «Приняли решение о выплате Никезичу компенсации за расторжение контракта»

Генеральный директор «Кубани» Сурен Мкртчян заявил, что краснодарский клуб решил выплатить своему бывшему футболисту Николе Никезичу компенсацию за разрыв контракта, но подчеркнул, что это не означает признание вины по обвинениям в применении силы при расторжении контракта, и «Кубань» не будет отзывать иски о клевете и ущербу деловой репутации клуба. 

«После продолжительных консультаций с представителями международных органов спортивной юрисдикции мы приняли решение о заключении соглашения, предусматривающего выплату Никезичу компенсации за досрочное расторжение трудового договора.

Эксперты в области международного спортивного права убедили нас в том, что в соответствии со сложившейся европейской практикой в случае досрочного прекращения трудовых отношений между футболистом и клубом с последнего при определенных условиях может быть взыскана денежная компенсация. Согласно экспертному мнению, в нашем споре с Никезичем уполномоченные органы ФИФА однозначно бы приняли решение о взыскании. Поэтому мы, не дожидаясь разбирательств по этому вопросу в международных спортивных организациях, совместно согласовали выплату компенсации на добровольных началах.

Мы в полном объеме удовлетворили финансовые интересы футболиста и избежали дополнительных издержек, связанных с рассмотрением этого дела. Хочу подчеркнуть, мы категорически не согласны с выводами некоторых экспертов, что признание нами права Никезича на финансовую компенсацию по трудовому договору означает признание вины по предъявленным клубу обвинениям. Поданные нами ранее заявления в компетентные органы — правоохранительные и спортивные — не отзываются. Мы убеждены, что все проверки будут проведены объективно и всесторонне, а результаты снимут все вопросы», — сказал Мкртчян РИА Новости.

Реклама 18+