Джеймс Милнер: «Когда Рио вернется в сборную, он будет таким же лидером и без капитанской повязки»

Полузащитник «Манчестер Сити» и сборной Англии Джеймс Милнер заявил, что защитнику «Манчестер Юнайтед» Рио Фердинанду не стоит сильно расстраиваться из-за того, что главный тренер сборной Фабио Капелло решил передать звание капитана Джону Терри из «Челси».

«Это всего лишь бизнес, как всегда. Тренер принял решение, и все довольны тем, что капитаном будет Джон Терри. Конечно, Рио Фердинанд расстроен этим решением, но он профессиональный футболист и очень полезный игрок для команды. Здорово, когда в команде есть сразу несколько лидеров: Джон Терри, Рио на этот раз не будет из-за травмы, Стивен Джеррард, Гарет Бэрри, Фрэнк Лэмпард... В любом случае, нам нужно больше одного лидера в команде.

Мы все хотим собраться в единое целое и выигрывать футбольные матчи — это самое важное. Терри способен вдохновить команду на успех. Он каждую неделю демонстрирует это в матчах премьер-лиги, он готов подставить голову там, где большинство не решится этого сделать.

Он ведет партнеров по команде за собой на поле, но и за его пределами он выполняет важную функцию связующего звена между командой и тренером. У нас есть несколько опытных игроков, которые скажут, что они думают, и такие люди нужны в команде.

Это футбол, все меняется очень быстро, Рио не повезло, но он тоже отличный капитан. Ему обидно, но когда он вернется в сборную, он будет таким же ее лидером, как и раньше — неважно, есть у него капитанская повязка или нет», — цитирует Милнера Sky Sports.

Реклама 18+