Объединение фанатов «Зенита»: «Считаем произошедшее всего лишь дурацкой и неудачной шуткой одного человека»

Объединенный сайт фанатов «Зенита» «Ландскрона» сделал заявление по поводу инцидента с защитником «Анжи» Роберто Карлосом перед матчем с «Зенитом», которому кто-то из питерских болельщиков показал банан. 

«Фанаты «Зенита» с изумлением наблюдают за очередной развернувшейся «охотой на ведьм». Мы не хотим делать громких заявлений, писать пафосные тексты и заниматься публичным обличительством — для этого в российском футболе полно бесполезных институтов, вроде «комитетов по этике». Мы считаем произошедшее всего лишь дурацкой и неудачной шуткой одного человека. Шуткой неуместной вдвойне из-за атмосферы матча и трагедии, случившейся в семье нашего вратаря и сплотившей стадион и болельщиков.

Надеемся, что «господа присяжные заседатели» займутся реальными проблемами, такими как договорные матчи, «колхозные» поля или клоунада с календарем и постоянными переносами. Наши стадионы пустеют отнюдь не из-за бананов, апельсинов или зажженного фаера, а из-за подобных вещей», — говорится в заявлении на сайте «Ландскрона».

Реклама 18+