Антон Путило: «Перед сезоном многие предрекали, что «Фрайбург» — первый претендент на вылет»

Полузащитник «Фрайбурга» Антон Путило рассказал о том, как обстоят дела у него и его команды в бундеслиге, отметил, что уже обжился в Германии, и признался, что внимательно следит за новостями из лагеря минского «Динамо».

«Если бы зависело от меня, то я предпринял бы все возможное, чтобы оставить во главе команды Дутта — он сильный специалист. Но раз уже все решено, чего обсуждать? Будем работать с новым тренером. Как у него сложатся дела — посмотрим. Надеюсь, на моем игровом времени смена наставника не скажется.

Если бы перед началом сезона нам сказали, что на финишной прямой будем идти восьмыми, — все были бы счастливы. Но, как говорится аппетит приходит во время еды. И теперь уже мы сильно огорчаемся, когда теряем очки на последних минутах матчей, пропуская совсем необязательные голы. Ведь они могли бы помочь нам попасть в еврокубки.

Мы делаем ставку на командный футбол, состав у нас ровный. Думаю, вряд ли за счет индивидуальных действий наша дружина смогла бы достичь того, что имеет сегодня. У нас маленькая команда, и если бы кто-то выбивался из коллективных действий, то она стопроцентно вылетела бы из бундеслиги. Только за счет коллективизма мы и можем бороться с грандами и даже обыгрывать их. Перед сезоном многие предрекали, что «Фрайбург» — первый претендент на вылет. А мы в золотой середине. Это хороший результат. Посмотрите, какие гранды в таблице ниже нас: «Вольфсбург», «Шальке-04», «Штутгарт».

Подтягиваю немецкий язык. Уже могу нормально пообщаться. Мне во Фрайбурге все нравится. Хорошо обжился, компактный городок — все рядом. Нам с женой там уютно, поэтому жаловаться на что-то не собираюсь.

За делами минского «Динамо» слежу. Я ведь вырос в «Динамо», поэтому любовь к этому клубу останется в сердце навсегда. Очень болею за команду, желаю ей успехов, чтобы в этом сезоне боролась за золото. Судя по новостям, удалось собрать хороших футболистов, сильно выглядит атака. В играх чемпионата очень важно быть единым коллективом. Если каждый сам по себе — удачи не видать. Мы на этом и погорели», приводит слова Путило «Прессбол».

 

Реклама 18+