Сергей Кисляк: «Я бы не сказал, что в «Рубине» нагрузок дают значительно больше, чем в «Динамо»

Полузащитник казанского «Рубина» Сергей Кисляк рассказал о своем дебюте в чемпионате России в матче с «Тереком», отметил, что предсезонка в казанском клубе оказалась не намного тяжелее, чем в минском «Динамо», подчеркнул, что уже окончательно освоился в новой команде, поведал об особенностях тренировок под началом Курбана Бердыева и поделился мнением о предстоящих поединках национальной сборной.

«Ожидал ли, что удастся сыграть против грозненцев? Ожидать не ожидал, но готовился к матчу наравне со всеми. Знал, что могу выйти в любой момент. Ощущения от собственной игры оказались двоякими. Поначалу вроде все было нормально, но потом в двух моментах сыграл не очень, начал что-то выдумывать. В российском чемпионате сразу чувствуешь, что скорости значительно выше, чем у нас в Беларуси. Когда получаешь пас, решение нужно принимать очень быстро, чуть промедлишь — сразу потеряешь мяч.

В предсезонках всегда приходится много работать, и нынешняя не стала исключением. Но я бы не сказал, что в «Рубине» нагрузок дают значительно больше, чем в «Динамо». Да, было чуть-чуть потяжелее: чаще, чем раньше, посещал тренажерный зал, больше выполнял силовых упражнений. Ничего удивительного, ведь чемпионат России — это другой уровень. Но я все нормально переносил. С первого дня в «Рубине» почувствовал, что это солидный клуб.

Конечно, поначалу, особенно на первом сборе, было тяжеловато. Скорее от непривычки, все-таки много времени провел в минском «Динамо», до этого клубы не приходилось менять. Что поделать? Спортсмену постоянно приходится переезжать из города в город — такова его жизнь. Тем более, мне хотелось попробовать себя на новом уровне, да и сейчас это желание никуда не пропало.

Постепенно я освоился в «Рубине». Познакомился с командой, с городом, девушка ко мне уже приезжала в Казань, так что все нормально — дискомфорта не чувствую. В бытовом плане тоже все хорошо — клуб предоставил квартиру и автомобиль.

Разумеется, пробиться в основной состав нелегко. В «Рубине» хорошие игроки. Зато я могу смотреть и учиться у них, и это, наверное, тоже какой-то плюс для меня. Самое главное — понимаю, к чему мне нужно стремиться. У нас хороший коллектив, все стараются друг другу помочь, а не мешать. Так что я не вижу каких-то косых взглядов со стороны.

Курбан Бекиевич очень интересный человек и требовательный наставник. На занятиях много внимания уделяет тактике. И я бы не назвал его закрытым человеком. Наоборот, всегда подскажет, научит. Может, если нужно, пошутить, снять напряжение в коллективе, а может и поставить кого-нибудь на место. Футболист, у которого есть желание учиться и прогрессировать, при таком тренере обязательно вырастет.

Понятно, что в матче с Албанией нужно побеждать, ведь он может стать в какой-то степени определяющим. Но будет очень тяжело. Албанцы будут играть перед своими зрителями, а болеют там довольно специфически, но очень горячо. К тому же, у нас нет многих игроков, но, думаю, вызванные ребята смогут их заменить и все будет хорошо», — цитирует Кисляка «Спортивная панорама».

Реклама 18+
Популярные комментарии
palm54
0
Как же ты, Серега, без БРСМ? Как тебе, должно быть, тяжело не видеть каждый день по ящику Плешивого. Бедный ты бедный!
Написать комментарий
Реклама 18+