Геннадий Невыглас: «Штанге сумел настроить всех на оптимистичную волну»

Глава АБФФ Геннадий Невыглас, сопровождающий национальную сборную в Турции, рассказал о настроении в рядах команды накануне отборочного поединка Евро-2012 с Албанией и поведал, о чем беседовал с Александром Кульчием.

«Откровенно скажу: до отлета сюда был уверен, что в Тиране нам придется очень и очень тяжело. Слишком уж чувствительны кадровые потери. Но поприсутствовал на двух тренировках и с радостью могу констатировать: мой оптимизм многократно окреп. В последние года три постоянно выезжаю с командой на сборы, поэтому сразу чувствую, если внутри коллектива что-то не ладится. Бернд, надо отдать ему должное, сумел настроить всех на оптимистичную волну. Работают с огоньком в глазах, о болячках забыто, цель одна — победить в Албании. Беседую с ребятами, так сказать, в неформальной обстановке и вижу, что все прекрасно осознают важность момента. Эта победа нам крайне необходима…

С Сашей Кульчием всегда приятно беседовать. Интересовался, как ему играется в «Краснодаре»? Почему Муслин не доверяет Мартыновичу? Даже «молодежку» упомянули. Спрашиваю: если удачно выступим в Дании и завоюем путевку на Олимпиаду, пойдешь в нее на усиление? Там ведь можно будет дозаявить трех возрастных игроков. Согласился не раздумывая. Молодец!» – цитирует Невыгласа «Прессбол».

Реклама 18+