Александр Корешков: «Думаю, договоримся по сербу Цветковичу, который уже в Гродно. Со Слукой сложнее»

Главный тренер «Немана» Александр Корешков рассказал о специфике кубковых матчей на старте сезона, отметил, что хочет усилить атаку и полузащиту своей команды, подчеркнул, что не видит проблем в отношениях с Коваленком, и обозначил цели гродненчан на сезон.

«Выход в финал и есть главный успех кубковых поединков. А вот качество игры ухудшалось с каждым последующим матчем. Для нашей работы в Гродно делалось все возможное и даже невозможное, но погоду не обманешь: после турецкой земли переходили на синтетику, потом обратно… Во вторых таймах с «Нафтаном» смотрелись неплохо, где-то даже «зажимали» соперника. А с Бобруйском выглядели хуже. Что ни говори, кубковая стадия, с учетом климатических условий, затрудняет подготовку к сезону в целом.

Нужно добавить конкуренции в полузащите и атаке. Думаю, договоримся по сербу Цветковичу, который уже в Гродно. Со Слукой сложнее: он стоит на своих условиях, мы — на своих. Хотелось бы достичь со словаком компромисса. Подкупает, что в средней линии он может играть практически на любой позиции. Тем паче хорошо знаем его возможности. А больше одного-двух новичков не надо: есть перспективная и конкурентоспособная молодежь.

Ярко выраженных лидеров в современном футболе мало — в отличие от моего времени, никто не хочет брать на себя подобные функции. Благо у нас на такую роль по духу, поведению на поле и характеру есть Ровнейко. Перед сезоном ребята выберут капитана сами. Хотя это не принципиально: бывает, капитан один, а лидер другой.

Неплохо выглядят Фрунзе и Демидович. А Дмитрий Коваленок готовился к сезону очень серьезно — у меня к нему нет вопросов. Не вижу проблем в отношениях с Коваленком. Его час пробьет, и в каких-то играх он окажется в старте, а где-то усилит атаку с замены. Это если неправильно воспринимать конкуренцию, можно уйти в дебри. Надо объяснять людям, что одиннадцатью футболистами мы никогда и ничего не выиграем! А на поле выходит тот, кто сильнее здесь и сейчас.

Пока номер один в воротах это Черник, который не дает поводов для сомнений. Но сезон длинный. Минючиц тоже зримо прогрессирует — у нас три хороших вратаря.

Цели «Немана» в чемпионате? Не сторонник озвучивать их заранее. Безусловно, есть диапазон, из которого нельзя выпадать. Грубо говоря, борьба за выживание для этого состава — катастрофа. Значит, будем стремиться подняться как можно выше», — цитирует Корешкова «Прессбол».

Популярные комментарии
fitm2g0813
0
всё грамотно говорит

а про слуку -- видать интервью бралось до подписания словаком контракта с венграми
Shneider
0
Минючицу дал намёк, мол, продолжай вкалывать и твоё время придёт.
Troller™
0
Слука - полноправный игрок венгерского клуба. А.И. - поздно думать!
Написать комментарий
Реклама 18+